Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

С преподавателем на уроке

Печать E-mail
Статьи - Иностранные языки

№ 10 (698) 14 - 20 марта 2011 года

  Данная статья предлагает ряд советов, которые, на взгляд автора, помогут студенту брать с каждого урока с преподавателем максимум полезной для него информации, эффективно вырабатывать практические навыки и достигать наибольшего результата в деле освоения иностранного языка. Автор не претендует на представление единственно правильной формулы успеха обучения. В данной сфере нельзя игнорировать фактор индивидуального подхода учащегося к восприятию и запоминанию нового материала. Тем не менее, это рассуждение затрагивает наиболее ключевые аспекты, которые направлены помочь, скорее среднестатистическому, учащемуся наиболее конструктивно использовать время, проводимое в классе с преподавателем.
  Все, предлагаемые здесь советы, не относятся к обучению студента в группе, – это тема отдельного рассмотрения. Личные местоимения, относящиеся к слову преподаватель, – в мужском роде только по причине такового рода самого слова и «желании автора видеть в этой деятельности больше мужчин». Материал изложен от первого лица ко второму, ни более чем для простоты и удобства в передачи мысли.





  Будьте ответственными
  Первое и самое главное – имейте правильный настрой на работу. Сосредоточьтесь на поступательном и постоянном развитии и совершенствовании своего английского. Это важно сделать перед самым началом обучения, а так же, потом, перед каждым последующим уроком. Помните, это то, ради чего вы приходите на занятия и выполняете упражнения. Это отправная точка, с которой начинается все остальное. Она должна быть прочной и непоколебимой. Вы работаете, в первую очередь, потому что это надо ВАМ. Убедитесь, что это действительно так. Роль преподавателя в этом, как ни странно, идёт на втором плане. Если преподаватель больше вас заинтересован в вашем успехе, то «фиаско» вашего обучения, наверное, уже не за горами. То, что он хочет видеть успех своей работы в вас это хорошо, но вы учитесь не для этого, а для себя только. Никто кроме вас не будет страдать от недостигнутых целей. Таким образом, вы делаете домашние работы и готовитесь к тестам, не потому что так хочет преподаватель или требует программа, но потому что этого желаете ВЫ. Если сравнить изучения языка с работой художника, то задача преподавателя, в данном случае, будет не в том, чтобы «рисовать» за вас вашу «картину», но, скорее, в том, чтобы «заполнять пробелы». Что вы выигрываете? – Дополнительное время на уроке для закрепления пройденного материала или освоения нового. Это, как раз то, для чего учитель действительно нужен. Экономьте и тратьте его время на то, что вам действительно сложно сделать самим, самостоятельно. Более того, не сильно ободряйте учителя снова объяснять вам то, что вы уже хорошо понимаете и правильно используете. Так что возьмите на себя ответственность, делайте каждый урок событием, станьте локомотивом всего образовательного процесса. Вы – главный персонаж этой истории. Вы знаете, что все это ради одного – вашего замечательного английского.

Будьте честными
  Будьте честными к себе. Не говорите, что всё поняли, если, на самом деле, это не так. Вы действительно должны владеть материалом. Не списывайте с ответов, когда делаете ваши домашние работы в «Рабочих тетрадях». Во-первых, полезного действия от этого мало. Во-вторых, преподавателю будет сложно определить вашу успеваемость, соответственно, дать вам объективную оценку в отношении успеваемости. То же касается и тестирования. Честность должна так же присутствовать в вашей личной объективной оценке восприятия и усвоения материала в целом. Если дела «не идут» - нужно это признать и что-то начать менять.

 Будьте подготовлены
  Имейте правильный настрой. Плохое настроение, негативизм или озлобленность мало кому приносили радость в работе и общении. Сделайте так, чтобы и преподаватель хотел встретиться с вами в следующий раз. Любите уроки, темы и задания. Даже тогда, когда вам определённо скучно и крайне неинтересно, постарайтесь заинтересовать себя, проявить любопытство или увидеть некоторое возможное применение материала для себя лично. Не позволяйте вашим проблемам помешать вашему прогрессу. Даже если вам вдруг не совсем стала ясна цель вашего обучения или вы переосмыслили важность «участия» английского языка в ваших планах, продолжайте работать в любом случае. Не редко многие из нас возвращаются к пониманию необходимости владения международным языком в настоящее время. И тогда, через некоторое время, вы убедитесь, что все это было не зря.
  Улучшите свою работу на уроке хорошей работой дома.
  Будьте жадными по отношению к тому, чтобы платить преподавателю за то, что он будет с вами делать вашу домашнюю работу.   Продолжение следует…

 
Максим Ачкасов
http://www.repetitor.ua/



Читать еще в:


 
Успех - 1