Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Зарубежная мозаика

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№ 33 (766) 20-26 августа 2012 года

  
 
 Синхронный переводчик может отменить вступительные языковые требования для поступления в университеты Германии
  Как пишет "Хроника высшего образования", понимание лекций может быть проблемой для иностранных студентов, поскольку они не могут свободно говорить на языке, используемом в классе. Задачу могла бы разрешить компьютерная программа, в разработке которой принял участие Алекс Вайбель, профессор компьютерных наук Технологического института Карлсруэ, одного из ведущих университетов Германии. Программа синхронного перевода  позволяет студентам при помощи ноутбука получить доступ в режиме реального времени к переводу лекций, а также любым слайдам и презентациям, которые профессор мог бы использовать. Студенты могут увидеть как оригинальную расшифровку лекции, так и перевод. Перемещение мыши по оригинальному первоначальному тексту вызывает всплывающее окно с переводом. Система перевода может стать важным инструментом для привлечения в Карлсруэ и другие немецкие университеты больше иностранных студентов, и, возможно, если она окажется достаточно надежной, даже позволит им в конечном счете отказаться от языковых требований, предъявляемым к поступающим.
Доктора наук в Онтарио зарабатывают больше всех
  Как пишет "Хроника высшего образования", новое исследование показывает, что для канадских выпускников-докторов наук провинция Онтарио предлагает самую высокую зарплату. Согласно результатам исследования, проведенного Высшим советом качества образования Онтарио на основе данных Статистического агентства Канады, обладатели степени Ph.D в провинции, чьи университеты выпускают почти 40% докторов наук в Канаде, зарабатывают на $ 5500 в год больше, чем в других частях страны. Данные также показывают, что около 20% новоиспеченных докторов наук уезжают на работу в США.  Однако те, кто остаются в Канаде,  зарабатывают через два года после получения степени как минимум на $11000 в год больше, чем те, кто уехал в Америку.
  Доктора наук также выражают твердую приверженность университетской карьере. Почти две трети от получивших докторскую степень в университетах Онтарио заявили, что хотят, несмотря на сокращение вакансий, продолжить карьеру в академических кругах.
Анализ спроса на высококвалифицированные рабочие визы H-1B
  Как пишет ICEF Monitor, H-1B программа позволяет американским работодателям привлекать иностранцев на работу по определенным профессиям на временный период. Институт Брукингса (Brookings Institute) недавно выпустил новый доклад, изучающий спрос региональных экономик США на работников H-1B. Результаты показывают, что необходимость в данной рабочей силе на территории США различается и не соответствует текущим финансовым потокам.
  H-1B программа представляет особый интерес для текущих и перспективных иностранных студентов (особенно по направлениям STEM - естественные науки, технологии, инженерия, математика), которые могут быть заинтересованы, чтобы остаться в США по окончанию обучения для получения опыта работы. H-1B предоставляет дополнительные возможности вне программы F-1 - которая была расширена в начале этого года - и новое исследование показывает, где находится спрос на обладателей этих виз - по городам и специальностям - и куда иностранные выпускники могли бы пойти, чтобы заполнить этот спрос.
  Профессии STEM составляют 64% от всех запросов H-1B, хотя они составили  лишь 5,4% от национальной занятости в 2010 году. Наиболее востребованными работниками для научных и некоммерческих работодателей стали ученые, вузовские преподаватели и медицинский персонал. Корпорации подавали заявки на представителей компьютерных профессий, инженеров и финансовых специалистов.
  Крупнейшими заказчиками обладателей виз H-1B были крупные компании, специализирующиеся в информационных технологиях, консалтинге и электронике.
  Как и следовало ожидать, метрополии Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Сан-Хосе, и Вашингтона составили первую пятерку областей с повышенным спросом на обладателей визы H-1B. На Нью-Йорк пришлось 16% от всех H-1B заявок.
UKBA приостановила действие лицензии Городского университета Лондона
  Как пишет hothousemedia, Пограничное агентство Великобритании приостановила действие лицензии  Городского университета Лондона (London Metropolitan University) на приглашение иностранных студентов. Университет сохранил статус "Надежного спонсора" (Highly Trusted Sponsor), но для возобновления действия лицензии ему необходимо решить ряд вопросов, поднятых в ходе недавней ревизии.
  Иностранных студентов, уже зачисленных в университет, это не затронет. Тем не менее, во время перерыва действия лицензии, университет не имеет возможности выдачи подтверждения о принятии на учебу, которое необходимо для студентов для получения визы. В заявлении университета говорится, что он будет продолжать принимать заявки от иностранных студентов в этот период.
  Городской университет Лондона является крупнейшим рекрутером студентов из стран, не входящих в ЕС. Он обучает 10000 иностранцев, что составляет 10% от всех иностранных студентов, обучающихся в вузах Лондона.
  Он стал вторым университетом с приостановленной лицензией. Такой же процедуре в феврале был подвергнут университет Тиссайда, который сумел ликвидировать выявленные нарушения за короткий срок.
Рейтинг лучших инженерных школ мира
  Business Insider опубликовал рейтинг инженерных школ, отвечающий на вопрос, который задают потенциальные студенты: какие школы мои будущие работодатели оценивают лучше всего? Рейтинг основан на опросе 723 руководителей, включая разработчиков, инженеров и других специалистов популярных технологичных  компаний. Каждый респондент  рейтинговал инженерные школы по шкале от "1" до "5".
  В топ 50 в подавляющем большинстве вошли американские инженерные факультеты с небольшими вкраплениями школ из Великобритании, Индии и Израиля. Канадские университеты представлены в списке 50 лучших тремя факультетами.
  Первую пятерку составили Калифорнийский технологический институт, Массачусетский технологический институт, Стэнфорд,  Политехнический институт Ренсселира и Калифорнийский университет в Беркли.
 В университетах Гонконга возрастает количество студентов-иностранцев
  Как пишет "Нью-Йорк Таймс", университеты Гонконга испытали значительное увеличение заявок от иностранных студентов на 2012-13 учебный год. В университете Гонконга (University of Hong Kong) было 42-процентное увеличение по сравнению с предыдущим учебным годом, в Китайском университете Гонконга (Chinese University of Hong Kong,) - почти на 50%, в Гонконгском университете науки и технологии (Hong Kong University of Science and Technology) - на 55%. Гонконг прилагает значительные усилия для упрочения своей репутации на образовательной арене через реконструкцию образовательных программ своих университетов, расширение университетской материальной базы, а также привлечение в страну американских и других зарубежных вузов.
 Изучение английского языка бесплатно в течение недели
  Leeds English Language School разработала новый дистанционный курс английского языка и приглашает всех желающих пройти обучение бесплатно в течение семи дней по одному из трех предложенных курсов. За это время вы пройдете начальное тестирование, закончите первую неделю учебного плана и встретите своего преподавателя во время первой Skype консультации (если записались на Gold Package). Вы также получите доступ к первому виртуальному классу и первой письменной контрольной. При желании можно оплатить курс и продолжить обучение
  Регистрация на www.My-iTeacher.com

 www.parta.org



Читать еще в:


 
Успех - 1