Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Зарубежная мозаика

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№ 47 (780) 26 ноября-02 декабря 2012 года


 Rotman School of Management вводит вступительные видео
  Как пишет thestar.com, школа менеджмента  Ротмана университета Торонто, одна из ведущих бизнес-школ мира, дополняет свои стандартные вступительные требования видео-заявлениями. Они требуют от кандидата ответить на 20 вопросов относительно их личности, увлечений и интересов. Среди вопросов - "Какие три слова, которые описывают вас?" и "Кто вас вдохновляет и почему?" У кандидатов есть 60 секунд, чтобы обдумать свои ответы, и 90 секунд, чтобы ответить. При этом не понравившийся ответ переписать невозможно. Кандидаты должны еще написать два коротких эссе, но, как считают представители школы, видео дает шанс показать свои творческие способности.
  Концепция видео-заявлений является довольно новой в Канаде, но уже используется в США в течение многих лет. Школа бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета запрашивает эссе "самовыражения", которое может быть подано на любом носителе, в том числе через видео. В колледже бизнеса Смил университета штата Пенсильвания, заявители могут записывать дополнительные двухминутные видео-обращения на тему, что делает их уникальными.
  Видео-заявления - это также усилия по борьбе с плагиатом, так как студенты могут нанять консультантов по вступительным требованиям или купить эссе на сайте, как Wordprom.com.

  Вступительные интервью Оксфордского университета
  Преподаватели Оксфорда рассказали о примерах вопросов, которые они будут задавать абитуриентам этой осенью, и предполагаемых ответах, которые обобщил "Гардиан".
  Предмет - история. Вопрос: Представьте себе, у нас не было записей о прошлом, за исключением, всего, что касается спорта - сколько о прошлом мы могли бы узнать?
 Ответы могут быть связаны с расовыми/классовыми/гендерными отношениями в обществе (кто занимался спортом, какими видами, в какой момент времени); международной политике/империи (какие страны были вовлечены, играли ли группы стран в тот же спорт); экономическое развитие (технологическое развитие спорта, как смотрели состязания); значение для общества (от кровожадного спорта до более благородных видов спорта), здравоохранение (участие населения), и многие другие вопросы - список можно продолжать долго.
  Предмет - английский язык. Вопрос: После чрезвычайно успешной серии о Гарри Поттере Джоан Роулинг только что опубликовала книгу для взрослых. Как вы думаете, каким образом сочинительство для детей отличается от написания для взрослых?
  В основном интервьер хочет знать, что все, что абитуриенты читают, они читают вдумчиво и осознанно, и в состоянии думать так, как литературные критики о всех прочитанных книгах. Преподаватель предполагает, что не все кандидаты могут иметь такой же доступ к широкому кругу литературы, и он старается, чтобы они судили о ней на основании того, что они знают, а не на том, что они не знают.
  Предмет - экспериментальная психология. Вопрос: Почему человеческие существа имеют два глаза?
  Этот вопрос может быть следствием более общей дискуссии о человеческих чувствах, и может развиваться в нескольких различных направлениях, частично завися от знаний и опыта кандидата. Например, два глаза важны для трехмерного (3D) зрения. Что еще мы можем видеть в 3D, если смотреть только через один глаз? Что определяет оптимальное положение и расстояние между глазами? Почему то, что мы видим, стабильно, хотя наши головы постоянно движутся? Как понимание математики, физики и биологии помогает нам объяснить 3D зрение?
  Предмет - современные языки. Вопрос: Трудно ли понять поэзию?
  Что мы хотим знать, - это не то, что абитуриенты читали определенное количество текстов, чтобы доказать свой интерес, но что они имеют склонность к изучению текстов,  то, что они в состоянии думать тщательно и творчески обо всем, что у них есть шанс для чтения (стихи, проза, драма), которое интересует их, на любом языке.
  Предмет - биологические науки. Вопрос: Почему многие животные имеют полосы?
  Ожидается, что студенты начнут думать о каких-либо полосатых животных, а затем перейти к мысли о категориях полосатых животных - например, те, которые являются опасными (такие как осы, тигры и змеи), те, которые имеют полосы для маскировки (например, как зебры, но и тигры), и те, которые безвредны, и чья раскраска имитирует полосы опасных животных.
  Предмет - философия, политология, экономика. Вопрос: Когда я учился в школе в 1970 году, речь шла о пенсионном кризисе, который однажды произойдет. Обсуждение сохранялись в 1980-х и в 1990-х годах, а затем был пенсионный кризис, и мало что было сделано политически, чтобы подготовить нас к этому. Является ли это неисправностью британской политической системы, что означает, что мы не можем разумно решить серьезные проблемы средне- и долгосрочной перспектив, когда они определены?
  Этот вопрос - приглашение, чтобы думать о демократии и ее ограничениях - это большой вопрос, но важный. Кандидаты могли бы придумать содержательную дискуссию о методах голосования. Например, как, имеющий партийные пропорции, парламент проголосовал за гораздо более длительные сроки, что может способствовать более долгосрочной политике мышления. Другой подход может отразить ответственность электората, если они не думают о долгосрочной перспективе, то не может быть политиков, которые сами виноваты, и проблема может быть сведена к уровню образования.


www.parta.org



Читать еще в:


 
Успех - 1