Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
подписка онлайн
Курсы сварщиков- аргонщиков Киев
Работа-2
 

Счастье - это мир, любовь, МАМА, доброкачественная, деньги…бетон

Print E-mail

Художественный руководитель театра на Подоле Виталий Малахов Художественный руководитель театра на Подоле Виталий Малахов презентовал зрителям новую свою работу  - "Вернисаж на Андреевском" — театральное ревю, созданное из драматических и комических  историй из жизни обычных  людей, переплетенное с мистическими легендами Подола  и знаменитой киевской улицы.

Спектакль искренне трогает за душу зрителей, ведь он о нравственных ориентирах людей, пытающихся осознать свое прошлое и настоящее, найти ключи от собственных замков своей души и стать счастливым сегодня и сейчас. Но может ли стать счастливым человек с инфантильной душой и ложью во благо? На этот вопрос пытаются ответить не только актеры, но и зрители, душевно вовлеченные в водоворот жизненных событий героев.

Неповторимость спектакля в его духовной составляющей. Через поступки  героев зритель ясно осознает, что все в этом мире не случайно. Как не случайный  сюжет этого спектакля и приход именно этого зрителя, принявшего как аксиому важную истину- человек сам делает судьбу такой, какая она есть.

«В театральном буриме «Вернисаж на Андреевском»,- говорит Виталий Малахов,  мы пытались исследовать новую и не совсем обычную для «солидного» академического театра форму и метод общения со зрителем – форму популярного сейчас «флеш-моба». То есть форму общения, еще более приближающую зрителя к актёру, форму супер - камерного «интимного» театра».

 И действительно, сцена «Театральной гостиной» превратилась в маленькое, уютное кафе. Актеры: Игорь Волков (Официант), Александр Данильченко (Хранитель), Сергей Сипливый (Отец), Мария Рудковская (Мать), Максим Грубер (Сын), Екатерина Рубашкина (Наталья), Сергей Гринин (Агент), Анна Саливанчук (Анна) и Дмитрий Грицай (Андрей),  разыгрывают свои истории буквально в шаге от зрителей.

Спектакль создан при поддержке необычного для театра партнёра  промышленно-строительной группы «Ковальская».

На вопрос журналиста к Генеральному директору этой известной компании Сергею Александровичу Пилипенко: «Почему вы решили помочь театру?  Что явилось вашей мотивацией - любовь к театру, искусству, осознание своей миссии?», он ответил:

- Не бетоном единым, доходами или другими экономическими параметрами живет наша компания. Мы считаем, что можем быть полезны государству, помогая ее культуре. В последнее время наше общество перенасыщено негативной информацией, миллитаризированными настроениями, в следствие, чего образовался культурный вакуум. Поэтому мы решили финансово  помочь театру. Мы не ставили никаких условий. Спектакль должен быть таким, каким его задумал режиссер. Прежде всего, родился спектакль, а потом пришла наша помощь, а не наоборот. С нашей стороны это было меценатство,  а не спонсорство. В этой постановке мы выступили как партнеры. Мы обеспечили материальную поддержку, а Виталий Ефимович вложил в свое творение  интеллект и душу»

В жизни нет ничего светлее и сильнее любви, и только она может сделать жизнь счастливой. В конце спектакля синоним «счастья» подсказывали уже многие зрители театральной гостиной, называя такие слова как  мир, танки АТО, деньги, любовь…бетон. Романтический и вместе с тем окутанный мистической аурой «Вернисаж на Андреевском » зрители смогут уже увидеть в малом зале Дворца искусств «Украина « в сентябре.

Виктория Бурковская

Фото Юлия Богачева




Читать еще в: