Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Лучшие руки – трудоустроим!

Печать E-mail

 Есть такие профессии, без представителей которых, не смог бы обойтись ни один человек. И, если услугами таких специалистов, как юристы, программисты можно ни разу в жизни не воспользоваться, то без парикмахерского искусства не обойдется никто: ни взрослый, ни ребенок, ни бизнесмен, ни домохозяйка. И хотя многие думают, что профессия парикмахера достаточно проста, на самом деле, это далеко не так. Парикмахеры – это люди, которые дарят не только ухоженный внешний вид нашим волосам, но нечто более ценное – индивидуальность и неповторимость облика, а значит, уверенность в себе и положительные эмоции.


 Профессия «парикмахер» появилась довольно давно, и в истории этой профессии были и взлеты, и падения, а у ее представителей — хорошие и плохие времена. И лишь в конце XIX века несколько примечательных событий в парикмахерской области привели к подъему ее популярности. Одним из них стало открытие школы парикмахеров в 1893 году. Ее основателем стал А.Б.Молер из Чикаго. Эта школа стала первым учебным заведением подобного рода в мире, и ее успех был гарантирован. Школа А.Б. Молера отстаивала права на выдачу ее выпускникам дипломов о высшем образовании и открыла свои филиалы практически во всех крупных городах США. В самом начале ее работы, программа школы включала только лишь практические навыки стрижки, бритья и ухода за лицом. Ни о каких курсах моделирования причесок тогда и не мечтали. Ведь в то время ни общественность, ни даже само парикмахерское дело еще не были готовы к тому, чтобы принять научные тенденции в области волос, кожи головы и лица. И только в 1920 году последовал мощный рывок, который привел к превращению парикмахерского искусства в полноценную профессию в том виде, в котором она известна сегодня.

В течение всего столетия проводятся конкурсы и соревновательные программы, во всем мире открываются  парикмахерские академии и школы парикмахерского искусства. Иными словами, в XX веке профессия, называвшаяся ранее «цирюльник» и «брадобрей» и в былые времена кажущаяся постыдным занятием, становится на высочайшую ступень, получает признание и выделяется в индустрию, которая с каждым годом завоевывает большее количество поклонников.

Сегодня парикмахерское дело больше не является просто ремеслом, где стригут и окрашивают. Оно стало настоящим искусством, и сейчас быть парикмахером – модно. Особенно дорогим парикмахером, к которому записываются в очередь на недели вперед.

ESTEL KyivStudio предлагает экспресс-программу базового обучения парикмахерскому делу . Всего за 3 месяца талантливые и целеустремленные слушатели смогут пройти фундаментальный курс обучения, приобрести профессию парикмахер, и одновременно стать дизайнерами, художниками и скульпторами. Профессиональная команда преподавателей-технологов ESTEL KyivStudio поможет каждому слушателю приобрести теоретические профессиональные знания и отработать практические навыки в области колористики, выполнения мужских и женских стрижек, причесок и укладок. Помимо основных профессиональных знаний относительно видов стрижек, укладок, модельных и вечерних причесок, слушатели получат знания в области медицины, в частности, дерматологии, химии, чтобы разбираться в красящих средствах. Многие клиенты посещают салон красоты не столько для того, чтобы сделать новую прическу, сколько пообщаться со  своим мастером, поэтому на базовом курсе от ESTEL KyivStudio особое внимание уделяется навыкам эффективного общения с клиентом и сервису.

Смело инвестируйте в образование – в Ваше профессиональное будущее. Лучшие руки – трудоустроим!

ESTEL KyivStudio
Тел.: (044)254-63-62, (067)408-84-16

 




Читать еще в:


 
Успех - 1