Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
подписка онлайн
Курсы сварщиков- аргонщиков Киев
Работа-2
 

В августе на Западной Украине работы стало больше, в Киеве - меньше

Print E-mail

Cитуация на рынке труда в августе несколько ухудшилась. Так, по сравнению с предыдущим месяцем, работодатели предлагали на 8% меньше вакансий. Об этом свидетельствуют данные кадрового портала HeadHunter Украина.


Такая ситуация может быть связанна как с проблемами в экономике страны, так и с тем, что исчезли перспективы прекращения АТО в ближайшее время. Не стоит забывать и о сезонности, ведь август - месяц отпусков.


В августе наиболее активно работодатели размещали вакансии в таких регионах, как Ивано-Франковск, Ровно, Чернигов, Винница, Закарпатье. Здесь по сравнению с предыдущим месяцем было на 10-15% вакансий больше. В регионах-лидерах по количеству вакансий динамика отрицательная. По сравнению с июлем в Киеве было на 5% меньше вакансий, в Харькове - на 9%, в Одессе и Днепропетровске - на 13% меньше. И только Львов, как и все западные регионы, демонстрирует стабильную позитивную динамику: в этом месяце вакансий было на 2% больше, чем в предыдущем.


Отдельно стоит упомянуть Донецкую и Луганскую область, где число предложений сократилось до мизерного. Так, в Луганской области предлагали 57 вакансий, а в Донецкой - 217 (это в 6-7 раз меньше, чем в начале года). Причем большинство из них - это предложения работы с переездом, удаленной работы, занятости в сфере телемаркетинга. В связи с обострением ситуации компании не заинтересованы набирать персонал даже в условно спокойных городах этих областей.


В августе наиболее активно предлагали вакансии рабочим. Именно в этой сфере наблюдалась самая высокая позитивная динамика. Увеличение количества вакансий наблюдалось также в банковской сфере, в сфере образования; больше вакансий предлагали в категории "домашний персонал", в автомобильном бизнесе и в сфере строительства. Однако позитивная динамика в этих проф. сферах находилась на уровне 3-5%. Самая низкая активность работодателей, по сравнению с прошлым месяцем, наблюдалась в таких проф. сферах, как медицина и фармацевтика, страхование, закупки, управление персоналом.


А вот активность соискателей в августе не сильно зависела от проф. сферы - динамика размещения резюме практически по всем проф. сферам находится на среднем уровне. Несмотря ни на что, август - время отпусков.
Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в августе 2014 года.

Источник: UBR




Читать еще в: