Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
подписка онлайн
Курсы сварщиков- аргонщиков Киев
Работа-2
 

3 невероятных изменений карьеры

Print E-mail

Найти своё призвание

Когда мы поступаем в университет, все вокруг советуют нам: выбирай специальность тщательно, какую-нибудь престижную, чтобы потом был и статус, и стабильный заработок. И многие по советам родителей выбирают "скучные" профессии, например, юристов или инженеров, хотя их в душе тянуло к творчеству. Перед вами - три человека, внезапно бросивших карьеру, чтобы заниматься тем, о чём они мечтали.

1. Выпускник университета стал миллионером, когда ушёл с работы и стал играть в "Minecraft"
Вот что такое современная сказка. Интернет может сделать для вас удивительные вещи, если вы владеете магией создания вирусного контента. Например, как выпускник университета Джозеф Гарретт, который заработал огромные деньги, просто снимая, как он играет в компьютерные игры, и загружая видео на YouTube. Его ролики стали сенсацией в интернете, и он уже стал миллионером.

На канале Джозефа на YouTube - "Stampylonghead - больше хитов, чем на каналах "One Direction" и Джастина Бибера вместе взятых. Это один из десяти самых просматриваемых каналов в мире, собравший колоссальные 3 000 000 подписчиков и 170 млн просмотров в месяц. "Я, по сути, просто играю и комментирую свою игру, - говорит Джозеф. - Всё это покатилось, как снежный ком, и вот что получилось". Джозеф имеет степень в области теле- и видеопроизводства, а также он работал барменом. Год назад он бросил свою работу и начал играть в игры типа "Minecraft" и делиться подсказками с другими игроками.

Сейчас Джозефф живёт со своими родителями вблизи Портсмута в Великобритании. Доход ему приносит реклама, которая размещается в начале видео. И хотя половина дохода уходит Google, остальная его часть по-прежнему составляет огромную сумму денег. Он делает как минимум одно 20-минутное видео в день и получает $2,5 за каждую тысячу просмотров. Иногда он получает пять миллионов просмотров за день, и тогда его доход составляет от $79 000 до $400 000 в месяц.

2. Девушка-амиш, оставившая свою религию, чтобы стать моделью

23-летняя Кейт Штольц повернулась спиной к своему ультраконсервативному воспитанию, чтобы участвовать в реалити-шоу "Выйти из амишей" в 2012-м году, выйти из строгой общины амишей и стать моделью в Нью-Йорке.
Теперь она сменила телегу и лошадь на такси и звонки агентов, работая на полную ставку в качестве модели.
Кейт росла в среде, где из-за традиционных верований амишей было запрещено даже фотографироваться. Кроме школьного обучения на ней был сенокос, готовка еды, уборка и забота о семье. Вся её одежда была бесформенной, а голову приходилось покрывать шапкой.

После появления на шоу и подписания контракта с "Major Model Management", жизнь Кейт изменилась в одночасье - сейчас она снимается в пикантном нижнем белье. У Кейт нет никакого желания возвращаться к старому образу жизни, и она не собирается участвовать во второй части шоу под названием "Вернуться в амиши".

3. Модельер стала буддийской монахиней
24-летняя Тинь Тянь сделала то, что трудно ожидать от девушки её возраста - она ушла в монастырь и отказалась от всех материальных благ. В прошлой жизни Тинь жила в роскоши: она была модельером, пользовавшимся лучшей одеждой и косметикой, но блеск материальных благ иссяк, и она отправилась искать гармонии во внутреннем мире.

Тинь, уроженка города Цзинань в Восточном Китае, училась в Университете Циндао в провинции Шаньдун и специализировалась на дизайне предметов роскоши, но когда закончила, она разочаровалась в образе жизни, который они вели с друзьями. Она поняла, что всё вокруг очень материалистично, и с этим слишком трудно справиться.

Тоскуя по просветлению и внутренней гармонии, Тинь приняла очень необычное решение для большинства китайских девушек её возраста - она присоединилась к храму Синьлундунчжи, удалённому буддийскому месту поклонения, который находится в заснеженных горах на высоте 4000 метров над уровнем моря в провинции Сычуань. Она обрила голову, избавилась от дизайнерских нарядов и приняла простую жизнь монаха, наполненную жертвами и молитвами. Чтобы завершить свою трансформацию, Тинь сменила имя на Цайчжэньванму и сделала поиск духовного просветления целью своей жизни.

Источник: http://publy.ru
Автор: Александра Ичетовкина




Читать еще в: