Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
подписка онлайн
Курсы сварщиков- аргонщиков Киев
Работа-2
 

Кризис-2014: Как выживает рынок труда и бизнес на Востоке

Print E-mail

Как АТО повлияла на бизнес и рынок труда в Восточных областях

Военные действия в Восточном регионе повлияли не только на рынок труда, но и на бизнес в целом. Негативные тенденции наблюдались уже в апреле. Тогда компании в "горячих" областях заняли выжидательную позицию - срочные вакансии закрывали, а новые не открывали, заморозили долгосрочные проекты, новые планировали реализовать только после стабилизации ситуации на Востоке. С мая количество вакансий в регионе стремительно сокращалось и к осени упало до минимального уровня. О том, как АТО повлияла на бизнес и рынок труда в Восточных областях, узнавал UBR.ua.

Сложные времена

Сегодня бизнес на Востоке ощутил в полной мере негативные последствия от кризиса и военных действий. Если в апреле только начались изменения, то в мае уже было стремительное сокращение вакансий. По словам аналитиков HeadHunter Украина, летом отрицательная динамика составляла -50% каждый месяц, а к осени рынок труда в Донецкой и Луганской областях сжался до мизерного уровня.

"Проведение АТО в Донецкой и Луганской области повлияло не только на рынок труда, но и на бизнес в целом. Стагнация была ощутима в соседних областях уже в мае месяце.  Количество вакансий резко сократилось (примерно в три раза). Представители бизнеса ожидали, как события будут разворачиваться далее. Многие надеялись, что ситуация наладится в ближайшее время и продолжали, по мере возможности, работать в обычном режиме", - рассказывает консультант кадрового холдинга АНКОР в Украине Анна Савченко.

Также она добавила, что в апреле - мае наблюдалось проведение мер по оптимизации затрат среди множества компаний, независимо от сферы деятельности. К сожалению, более половины персонала попали под сокращение штата. Те компании, которые могли себе это позволить, предлагали компенсации, согласно законодательству.
Но большая часть персонала были уволены по согласованию сторон, для того, чтоб иметь возможность встать на учет по безработице в Центры занятости и получать от государства материальную помощь. Руководители предоставляли хорошие рекомендательные письма, чтобы таким образом поддержать персонал при поиске работы.

Рынок труда продолжает проседать

Военные действия в восточных областях негативно отразились на ранке труда в целом. "Можно сказать, что рынок труда пострадал дважды: во-первых, закрываются или замораживаются на неопределенный срок рабочие места, которые могли быть потенциальными вакансиями - происходит вынужденно закрытие предприятий и люди оказываются безработными. Например, если у Луганске нет ни света, ни воды, ни прочих благ цивилизации, какие предприятия могут выжить или работать в "довоенном" режиме?", - подчеркнула контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Во-вторых, рынок труда страдает из-за того, что нет открытия новых направлений и, соответственно, новых вакансий.

Согласно данным исследования кадрового портала rabota.ua, спад количества вакансий продемонстрировали в основном "горячие" регионы и приближенные к ним области. Максимальный спад - естественно, в Донецкой и Луганской областях.

"Работодатели, у которых в восточных областях были филиалы или розничные точки, реагируют на их вынужденный простой по-разному. Знаю несколько компаний, которые вывезли своих "восточных" коллег и постарались их трудоустроить в другие подразделения компании. А тем, кто не смог уехать, выплачивают среднюю зарплату", - говорит эксперт.

Сотрудников переводят в другие регионы

В тоже время владелец и управляющий партнер региональной рекрутинговой компании "Business Personal" Надежда Штепа рассказывает, что в мае крупные компании Донецка начали перемещение своих офисов и персонала в другие области - в основном, в Киев, Днепропетровскую область, Харьков.

"Перемещался управленческий и административный персонал - руководство, финансовая и юридическая служба, службы логистики, закупок, продаж. Технический и рабочий персонал остался в Донецке. Сотрудники этих направлений осуществляют текущую работу и сейчас", - отмечает она.

К тому же, Анна Савченко добавила, что производственные компании перевезли свой персонал в те регионы, где у них находятся активы - Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса и т.д. Компании сферы Retail переместили на склады и другие торговые точки свой товар.

В отпуск "за свой счет" или увольнение

"Руководство было вынужденно отпустить персонал в оплачиваемые отпуска, а после - в отпуска за свой счет, так как гарантировать безопасное пребывание на рабочем месте было затруднительно. Специалистам, которые могли работать удаленно, предложили такую возможность. Но АТО продолжается, все еще внося свои коррективы в деятельность бизнеса", - подчеркнула она.

Тем не менее, есть работодатели, которые сокращают персонал и не выплачивают зарплаты. "К сожалению, законодательство позволяет отправлять в отпуск "за свой счет" не более, чем на 15 дней в год. Поэтому у работодателей оказывается выбор небольшой - либо платить заработную плату сотрудникам, не продуцирующим пользы для предприятия - то есть заниматься благотворительностью, либо каким-либо образом прощаться с ними. К тому же, налоги с такой зарплаты работодатель тоже платит в полном объеме.  И получается, что "ни одно доброе дело не остается безнаказанным". Поэтому работодателям приходится исхитряться, чтоб и не оставить сотрудников без копейки, и самим не "вылететь в трубу", - объясняет Татьяна Пашкина.

Источник: UBR
Автор: Ирина Малык




Читать еще в: