Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
подписка онлайн
 
Работа-2
 

Офисные будни vs домашний комфорт: что выбрать?

Print E-mail

Традиционно удаленной работой называется труд, выполнение которого не требует присутствия на рабочем месте. Современное понимание этого термина подразумевает выполнение обязанностей сотрудником на дому (или в каком-либо другом месте) с передачей результатов труда через интернет. К удаленной работе можно отнести и фрилансеров.

Работников, которые предпочли душные и шумные офисы работе на дому, с каждым годом становится больше на 20-30%. Множество современных профессий не требуют постоянного присутствия в офисе - и журналистам, и инженерам для выполнения основной части их работы хватит и домашнего интернета. Почему же офисы до сих пор заполнены "офисным планктоном"? В США и Европе удаленные сотрудники появились еще в 1990-х, с первыми ростками быстродействующего интернета. У нас же этот процесс тормозится консервативностью работодателей и отсталостью компьютеризации.

Преимущества и недостатки

* Удаленная работа позволяет сформировать свой график труда, чего лишены офисные работники. К тому же экономится время на дорогу до офиса и обратно, а ведь оно может достигать трех и более часов в сутки.
* Практикуется и посменная работа - к примеру, утренние или вечерние смены. Таким образом свободную половину дня можно посвятить хобби или развлечениям.
* Кстати, график удаленной работы позволяет комбинировать работу на несколько компаний сразу, выполняя схожие заказы - таким образом сэкономим и силы, и самое драгоценное - свое время.
* На своем, домашнем компьютере работать комфортнее, чем на офисном, да и разве сравнится кубик с родным креслом и холодильником с едой под рукой?
* Хотя человек - социальное существо, но коллеги по офису иногда бывают совсем невыносимыми. Дома вы сможете избежать неприятных моментов офиса;
* Житель провинциального городка может получить работу в престижной столичной компании и не отдавать львиную долю зарплаты за жилье в столице, сохраняя за собой высокую для его региона зарплату полностью.
При этом могут иметь место и такие негативные моменты:
* Если у вас большая семья, домочадцы могут отвлекать от работы. В таком случае нужно обустраивать отдельный кабинет и объяснять домашним ваш режим работы;
* Даже кратковременные неполадки с интернетом или электричеством могут срывать рабочий процесс;
* Обсуждать рабочие моменты с сотрудниками все же легче в живом общении, чем по скайпу;
* В некоторых случаях удаленная работа оплачивается в полтора-два раза меньше.
Показателен в этом случае опыт компании Yahoo!. В июне 2013-го они полностью закрыли практику удаленной работы, объясняя это тем, что работа дома не дает столько возможностей для качественного результата, как офис.

"Некоторые из лучших решений и идей рождаются из обычных коридорных и обеденных бесед, встреч с новыми людьми, импровизированных командных совещаний. Когда мы работаем из дома, мы жертвуем скоростью и качеством работы. Мы должны быть единой Yahoo!, и начать нужно с того, чтобы быть вместе физически" - утверждает СЕО Yahoo! Марисса Майер.

Было принято решение, что все удаленные сотрудники переходят работать в офис. С теми, кто не хочет или не может сменить диван на офисное кресло, компания рассталась.  

Австралийский опыт

В сентябре 2013 года компания Cisco провела интересное исследование по удаленной работе в Австралии и Новой Зеландии. В ходе исследования было опрошено 1827 сотрудников 50 различных компаний и ряда организаций Австралии и Новой Зеландии. Было установлено, что гибкий график работы благоприятнее влияет на продуктивность труда, а кроме того:

* 71% опрошенных считают, что удаленная работа повышает эффективность труда, причем наибольший рост производительности показывают "полунадомные" (работающие как в офисе, так и на дому) сотрудники - до 12%. К тому же, такая комбинация уменьшает текучесть кадров;
* 4% опрошенных заявили, что удаленная работа создает трудности в общении с коллегами и сотрудничестве;
* В среднем сотрудник работает дома около 13 часов в неделю;
* 85% удаленных работников трудятся именно дома, при этом 77% имеют свое рабочее место в офисе и комбинируют офисную работу с удаленной;
* Большинство менеджеров выразили желание пройти дополнительное обучение по содействию удаленным сотрудниками в работе и создании домашних офисов.

"Наше исследование подтвердило, что гибкие графики работы помогают руководителям создавать более удобные условия для сотрудников, повышать производительность труда, увеличивать удовлетворенность персонала и удерживать талантливых специалистов" - утверждает Рашель Босуа, сотрудница Института широкополосного общества при Мельбурнском университете.

Помимо прочего, исследование показало, что компания может значительно сократить административные и бытовые расходы, переведя сотрудников на удаленную работу - можно будет сократить площадь офиса, уменьшить потребление коммунальных услуг и затраты на ланчи и воду сотрудникам.

Выявились и некоторые негативные моменты:

* Удаленная работа никак отдельно не регулируется;
* Вести табелирование несколько сложнее, чем с офисными сотрудниками;
* Недостаток поддержки от менеджеров и структурирования удаленной работы;

Эти проблемы касаются и Украины. Как указывалось выше, в отечественном трудовом кодексе отсутствует юридическая база для удаленных сотрудников; многие компании не практикуют официальное трудоустройство удаленных сотрудников, из-за чего они не получают никаких гарантий социальной защиты.
Стоит обратить внимание на зарубежный опыт - правительства развитых стран принимают программы по поощрению перехода на удаленную работу. Так, в ноябре 2012 в Австралии и Новой Зеландии были проведены общенациональные "Недели удаленной работы", цель которых - привлечь внимание населения к работе на дому. Австралийское правительство планирует к 2020 году довести уровень удаленных сотрудников до 12% - до нынешнего показателя в США.  Для этого Австралия планирует сосредоточить внимание на развитии скоростного интернета и средств видеосвязи.

В США же удаленная работа с 2010 года доступна не только "креативному классу" населения. Уже четыре года там действует закон об удаленной работе (Telework Enhancement Act), позволяющий госслужащим работать дома.

Задача украинских бизнесменов - оценить рентабельность удаленного труда. Предстоит выяснить множество вопросов - какую эффективность труда обеспечит перевод сотрудников на "удалёнку", достаточно ли развит для этого украинский интернет, насколько комфортнее работать украинцам дома.

Источник: UBR
Автор: Лев Шевченко




Читать еще в: