Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
подписка онлайн
 
Работа-2
 

Интернет работа дома – разбираем по крупинкам

Print E-mail

Лет 7-8 назад, когда понятие «Интернет работа» только начинаю теребить умы рядовых украинцев, особо «продвинутые» зарабатывали приличные деньги, работая дома через Интернет.

Сегодня ситуация изменилась. Во-первых, в плане дохода – сейчас вы ремонт в квартире за деньги, полученные от интернет работы, не сделаете. Разве что в коридоре. Но интернет работа может стать отличным дополнительным источником дохода, если найти нормальные схемы заработка.

Обработка электронной почты

Думаю, просматривая сайты по трудоустройству, вы не раз видели объявления подобного характера:

«Обработка электронной почты!!!
Работа в Интернет по 10-15 часов в неделю по Вашему расписанию. Никаких предварительных оплат. Зарабатывайте 500-1000 евро при частичной занятости или 2000-5000 и более при полной занятости в месяц. Предоставляется полное обучение! Всё, что Вам требуется, чтобы заработать кликом - это компьютер с подключением к Интернету, навыки работы с электронной почтой и желание попробовать улучшить Вашу жизнь! Контактируйте (…@bk.ru) с пометкой обработка электронной почты.»

Если вы, как ищущий Интернет работу, позаритесь на уровень дохода и напишите письмо по указанному адресу, в ответ вам придет письмо-автоответчик, содержащее множество красивых и умных фраз. Суть такова:

* эта работа в Интернет не пирамида, но есть команда, которую вы набираете
* эта работа - мега бизнес проект сферы маркетинга, но он стоит совсем небольших денег
* эта интернет работа - не лохотрон, но при этом вы будете «напаривать» этот план за деньги другим, чтобы другие напарили его третьим.
* Эта работа через Интернет дала возможность заработать денег тому-то и тому-то и они стали миллионерами.

Но на деле Гугл и Яндекс ничего не знает про такие фамилии миллионеров.
В общем, обработка электронной почты – это Интернет работа, в которой сначала вас разведут, а потом, чтобы заработать денег, вы сами будете разводить других. Суть так широко рекламируемой книги с мега бизнес планом – это и есть то, что делают с вами: сначала кто-то вас, потом вы много кого.

В общем, стандартная финансовая пирамида, работа в Интернет, которая требует очень много времени на спам на форумах, сайтах по трудоустройству, блогах и так далее.

Вывод. Советуем не связываться.

Интернет работа: форумы
В последнее время достаточно распространенный вариант заработка в Интернет. Работа бывает нескольких видов:

- Постинг на форумах и в сообществах, насколько хороший продукт у вашего работодателя

Эта интернет работа подразумевает добавление сообщений на различные форумы, которые соответствуют тематике продукта. В сообщениях вы пишите, что сами попробовали эти … (таблетки, конструкции, металлопластиковые окна, кондиционеры и пр.) и вам очень понравился результат.

- Постинг на форумах для ссылок

Если вы хоть немного знакомы с основами продвижения сайтов в поисковых системах, то знаете, что для любого сайта очень важно количество внешних ссылок. В случае с интернет работой на форумах вам будут платить за сообщения, которые будут содержать ссылку на сайт работодателя.

- Постинг на форумах для раскрутки самого форума

Суть работы в постоянном общении на форуме работодателя, создании новых интересных тем и поддержании форума в постоянной активности (модератор форума). Скорее всего вам будут платить не за количество сообщений, а за из качество.

Работа в Интернет на форумах имеет свои плюсы и минусы. Огромный плюс – здесь редко «кидают» и полностью отсутствует факт предоплаты или внесения каких-либо денег. Но есть и минус – на сообщениях вы заработаете немного.

Дело в том, что работодатель проверят количество обратных ссылок на свой сайт. Многие модераторы форумов чистят сообщения, которые бессмысленны и просто содержат рекламу чего-либо. Работодатель платит вам только за сообщения, которые остались. В среднем за одно сообщение вы получите 0,06 – 0,1 у.е.

Вывод. Можно попробовать, если только у вас очень много свободного времени.

Заработай на WebMoney!(или другой платежной системе)

Многие предприимчивые товарищи предлагают заработать на ВебМани. WebMoney – это платежная система в сети, наиболее популярная в русскоязычном интернете. С помощью WebMoney можно переводить деньги (точнее их электронный эквивалент) в любую точку мира в считанные секунды и с минимальной комиссией.

Каждый WMZ (аналог доллара), WMR (аналог российского рубля) или WMU (аналог гривны) подкреплен реальными деньгами, которые лежат в банке. Система работает уже достаточно долго и ни разу (!!!) за всю ее историю существования никому не удалось на ней заработать путем утечки денег.

Конечно, в WebMoney, как и в каждой платежной системе, можно своровать аккаунт (электронный кошелек), но исключительно из-за невнимательности владельца. Можно зарабатывать как дилер компании, открывая свой обменный пункт и получая деньги с разницы обмена электронных денег на реальные.

Но еще ни один человек не заработал на «утечке денег» с системы. Ибо ее просто нет. И если вы видите предложение заработать на WebMoney не от компании-владельца системы – сразу закрывайте вакансию. В противной случае вы либо потратите время впустую, либо ваш же кошелек и почистят те, кто предлагал такой заработок в Интернет.

Вывод. Практически в 100% случаях мошенничество.

Опросы как работа в Интернет

Ну и последний вариант, который очень часто предлагают работодатели по работе в Интернет – это оплачиваемые опросы. Обычно опросы проводят иностранные компании на своих сайтах. Вы регистрируетесь на сайтах этих компаний (регистрация бесплатная) и указывайте, что хотите участвовать в исследованиях рынка товаров или услуг.

Дальше все просто: компания присылает Вам на почту приглашение пройти опрос, вы проходите, заполняя поля анкеты. На каждом сайте у вас есть личный аккаунт, где вы видите количество денег, полученных за анкетирование от этой компании.

По достижению определенной суммы (обычно 20-50 у.е.) вы можете вывести их с аккаунта на свой электронный счет в любой из платежных систем (в том числе, WebMoney, о которой мы говорили выше) или на счет в банке.

Одна компания в месяц присылает немного опросов, поэтому нужно быть зарегистрированным на многих подобных сайтов, чтобы в месяц получать более-менее приличную сумму. Обычно работодатель по опросам предлагает купить такую базу сайтов за 7-15 у.е.

В этом виде заработка очень сложно дать оценку надежности метода работы в Интернет. Все зависит от человека, который предлагает вам эту работу. База компаний по опросам действительно существует и на ней можно зарабатывать. Но бывают разные люди. Мошеннику ничего не стоит создать пустой файл и прислать вам его на почту за ваши кровные 10 у.е.

Если вы хотите начать зарабатывать по опросам, обязательно просмотрите сайт человека, который предлагает вам работу в Интернет. Сайт должен быть качественным и давно созданным. Деньги, скорее всего, нужно будет переводить на кошелек в системе WebMoney. Там можно посмотреть аттестат владельца кошелька. Не переводите деньги, если аттестат ниже персонального.

Вывод. Можно попробовать, но проверив все, что только можно, об этом работодателе.

Джерело: www.jobs.ua (Виктория Непоседова)




Читать еще в: