подписка онлайн
 
Работа-2
 

Новый год – новые возможности: как найти работу мечты в 2015 г

Print E-mail

Начало года у многих работодателей - пора оптимизма. Нужно воспользоваться этим и наконец-то найти работу свое мечты.

Праздничные дни успешно прошли, что означает возврат в суровую рабочую реальность сотрудников и готовность компаний подниматься на новые вершины с помощью этих же сотрудников.

Часто происходит так, что предприятия в начале года переоценивают свои возможности и готовы раскошелиться на новые ценные кадры. Именно в это время соискатели должны проявить чудеса сообразительности и предстать перед работодателями в самом выгодном свете, считает генеральный директор кадровой компании Addison Group Томас Моран. Для того, чтобы это сделать, кандидаты могут воспользоваться следующими экспертными советами.

Определитесь, чего вы хотите и что можете

Определите, какие ваши карьерные цели, прежде чем рассылать резюме или непосредственно обращаться к работодателю, советует г-н Моран. Многие соискатели считают, что они готовы к любым вызовам, демонстрируя при этом свою гибкость и смелость во время собеседования. Адекватная оценка своих возможностей и целеустремленность, исходя именно из них, поможет успешно найти свою идеальную вакансию.  

"Профильтруйте" свои социальные сети

Практически каждый современный человек присутствует в социальных сетях, на страницах которых в любом случае имеется общедоступная информация. Томас Моран подчеркивает: необходимо понимать отличия социальных сетей между собой и соответственное их использование. Воздержитесь от размещения сообщений сомнительного содержания, избегайте публикации уж совсем личной информации. Что касается профессиональных сайтов, к примеру, LinkedIn, то тут необходимо создать профиль с демонстрацией ваших интересов, проявлять в нем активность, касающуюся той сферы деятельности, в которой вы хотите быть заняты.
Профессор менеджмента в Университете Северного Иллинойса  Дональд Клюмпер разделяет такое мнение, отметив, что соискатели должны быть очень осторожны в том, что они размещают на Facebook, Twitter или любой другой социальной сети, особенно если у работодателя есть доступ к странице. Это лучше, чем потом в панике пытаться очистить свои профили.

Умейте использовать свой опыт, даже плохой или незначительный

Многие даже самые квалифицированные сотрудники с большой долей вероятности в начале карьеры или в сложные времена занимали не самые впечатляющие должности. Это могла быть низкооплачиваемая работа или же такая, где вам приходилось быть "на побегушках". Не стоит расценивать такой опыт как "черные метки" для резюме. Вместо этого попробуйте использовать любые навыки, которые вы приобрели, "мучаясь" на неприятной работе.
Парадоксально, но, как утверждает президент reCareered.com Фил Розенберг, работодатель не так уж плохо реагирует на неудачи соискателя, как это может казаться. Вы пытались, пробовали, пусть и ошибались. Это демонстрирует то, что вы готовы рисковать ради результата, вас не пугают испытания.
Тренер по трудоустройству Форд Майерс считает, что ваше прошлое – в том числе волонтерская деятельность, работа добровольцем на разных проектах, хобби, спорт – все это можно применить в том или ином контексте на будущей работе.

Откорректируйте свое резюме

Сплошной текст даже без минимальных выделений, растянутый на несколько страниц, вгонит в сон любого рекрутера. Вице-президент по кадрам компании CareerBuilder Розмари Хэфнер предложила приемлемый формат резюме, особенно для трудоустройства в творческой сфере.
Относительно содержания: его нужно адаптировать под конкретную вакансию, в нем должны быть соответствующие требованиям позиции и ключевые слова. Конечно же, это в случае, если ваши навыки и достижения действительно соответствуют.
Само же оформление может быть самым разным – естественно, в рамках разумного. По совету эксперта, можно использовать инфографику, QR-коды, визуальные резюме, а также искать новые интересный способы подачи информации.

Будьте активны

Соискателям противопоказано сидеть сложа руки и ждать, что на их пороге появится некто, предлагающий работу. Будьте активны в обществе, это приближает вас к работе больше, чем вы можете представить.  
"Общение и профессиональные связи играют ключевую роль в современной конкурентной среде", – утверждает Томас Моран. Однако не торопитесь посещать все подряд события в надежде встретить нужного человека. Подготовьтесь, научитесь преподносить себя в профессиональной манере, демонстрировать свои положительные стороны и преимущества. Потенциальный работодатель не будет выискивать вас в толпе, вы должны сделать первый шаг в нужное время.




Читать еще в: