подписка онлайн
 
Работа-2
 

Рынок труда-2015: Как стартовал новый бизнес-сезон

Print E-mail

Январь 2015 года ознаменовался скачком количества резюме, хотя это традиционно для этого месяца.

Прошедшей год стал одним из самых сложных для рынка труда за последние 5 лет. Компаниям пришлось адаптироваться к работе в сложных кризисных условиях. Наблюдался спад активности со стороны работодателей и повышение активности со стороны соискателей. О том, как изменилась ситуация на рынке труда в январе наступившего года, узнавал UBR.ua.

Тенденции месяца

Несмотря на кризис в экономике и затяжные праздники, для рынка труда январь оказался месяцем роста. По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, впервые за несколько месяцев наблюдалась положительная динамика вакансий и значительная положительная динамика резюме. По сравнению с декабрем 2014 года, в первом месяце текущего года количество предложений увеличилось на 9%. Значительным было и количество новых резюме на сайте. По сравнению с предыдущим месяцем, на сайте hh.ua соискатели разместили на 24% больше новых резюме.

Январь 2015 года ознаменовался скачком количества резюме по сравнению с декабрем прошлого года, хотя это традиционно для этого месяца. Аналитики rabota.ua отметили: как правило, перед новым годом деловая активность снижается – и если работодатели еще размещают вакансии, мониторя рынок или открывая новые направления, соискатели уже готовятся к праздникам.

К тому же, многие соискатели надеются на положительные перемены в родной компании или выплату бонуса как минимум. Когда выясняется, что все так же – резюме выставляется на карьерные сайты.
Стоит отметить, что по данным опроса rabota.ua, подавляющее число опрошенных украинцев (68%) находят свою заработную плату на порядок ниже той, которой достоин специалист их уровня. При этом 15% респондентов считают свой доход абсолютно адекватным уровню специализации, а еще 5% заявили, что получают более того, чего на самом деле заслуживают. 13% участников опроса затруднились с ответом на данный вопрос.

"Если человек недоволен зарплатой, в половине случаев он идет искать новую работу и только в четверти - идет к начальству узнать, что ему "грозит" в хорошем смысле этого слова", - отметила контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Для повышения своего дохода 51% украинцев считают необходимым заняться поиском нового рабочего места. Еще 22% опрошенных могли бы обсудить размер оклада со своим нынешним руководством. 17% респондентов готовы применить имеющиеся навыки и знания на дополнительной работе. 7% допускают вариант смириться и продолжать работать на тех же условиях, что и сейчас.

В 2014 году реальные доходы в большинстве сфер снизились, так как немногие работодатели провели индексации зарплат. Более того, наблюдались снижение зарплат и переводы на полставки. Эксперты рынка отмечают, что работодатели не могут пока гарантировать достойный пересмотр окладов, что негативно сказывается на мотивации сотрудников.

Еще одна тенденция – отсроченные увольнения. Например, решение руководства об увольнении было принято еще в декабре, но озвучивают его уже после праздников, чтоб не портить людям каникулы.
Тем не менее, ситуация по вакансиям в январе этого года лучше, чем в январе прошлого, невзирая на то, что года 2014 был гораздо сложнее экономически, чем год 2013.

Где самые активные соискатели?

По данным rabota.ua, наиболее активными по росту количества вакансий в январе были Тернопольская, Херсонская и Черновицкая области. Положительного прироста удалось добиться и Луганской области, но, скорее,  как компенсации падения количества вакансий в четвертом квартале прошлого года.
Что касается регионов, для которых каникулы затянулись, среди них Ровненская, Житомирская и Волынская области. Небольшое падение количества вакансий присутствует в Черкасской, Винницкой и Ивано-Франковской областях.

По данным HeadHunter Украина, продолжает падение рынок труда Луганской и Донецкой областей. В этом месяце количество вакансий здесь снизилось на 15%. Всего же в Донецкой области в январе предлагали 162 вакансии, а в Луганской – 33, и в большинстве случаев был указан переезд кандидата в другие города Украины или за рубеж.

В каких сферах стало больше вакансий

Наиболее активной профессиональной сферой стали финансы предприятия. Вакансии в сфере "Бухгалтерия/Финансы предприятия" показали наибольший рост вакансий в январе по сравнению с декабрем. В лидерах вакансии топ-менеджмента и сферы путешествий, риэлторы и юристы.
Профессиональные сферы, где количество вакансий в январе 2015 года выросло по сравнению с декабрем 2014 года

"Декабрь традиционно месяц спокойный в плане трудоустройства, поэтому лидерство туризма, риэлторства и юристов не вызывает удивления - они в прошлом году как упали на дно, так вот чуть приподнялись. Как и вакансии по Луганской области. Если их было 32 штуки +1 - уже прорыв. Что касается бухгалтеров - финансисты востребованные специалисты по причине их многочисленности и универсальности", - подчеркнула Татьяна Пашкина.

Аутсайдеры месяца

В аутсайдерах января, по вполне понятным причинам, оказались банковские вакансии. Сокращение региональных подразделений, выведение с рынка десятков банковских учреждений – вот основные причины того, что количество вакансий сократилось. Сокращение авторынка отразилось на вакансиях в сфере автобизнеса, по-прежнему не пользуются спросом охранники и специалисты в области управления персоналом.

Бизнес-сезон стартовал

"Подводя  итоги января, можно констатировать  - и в этом году январь продемонстрировал традиционный рост резюме и незначительный рост вакансий. Кроме того, падение вакансий в определенных сферах – тоже достаточно логично, учитывая общее состояние рынка труда Украины. Нам остается только оценить, насколько уверенно и ярко стартует бизнес-сезон 2015 года", - рассказали аналитики rabota.ua.
Что касается выхода из кризиса, традиционно в феврале-марте наблюдается подъем рынка, когда праздники заканчиваются и начинаются трудовые будни. "В прошлом году, правда, политические события слегка смяли весенний бизнес-сезон. Есть надежда, что в этом году ситуация будет оптимистичнее. Тем более, что большинство компаний к февралю уже имеют тактические и стратегические планы развития на текущий год и понимают свою потребность в кадрах и бюджет на оплату труда этих кадров. Тем не менее, к подбору будут подходить с опаской, и торговаться по зарплате до последнего", - резюмировала Татьяна Пашкина.

Источник: UBR
Автор: Ирина Малык




Читать еще в: