подписка онлайн
 
Работа-2
 

Brain Academy обучит тысячи ИТ-специалистов

Print E-mail

Новая образовательная программа позволит тысячам украинцам получить востребованные навыки и уменьшить нехватку грамотных специалистов.

С марта в Украине начинает работу Brain Academy, образовательная инициатива при поддержке Фонда BrainBasket и Cisco. До конца года на базе вузов и тренинговых площадок будут открыты 20 представительств Brain Academy.

Там будут готовить сертифицированных инструкторов и ИT-специалистов начального и профессионального уровней. Среди специальностей, которые можно будет получить в Brain Academy, разработчик ПО, тестировщик ПО, бизнес-аналитик, руководитель проектов.

"Если учебное заведение хочет готовить профессионалов, например в сфере программирования на Java, то мы подготовим преподавателя, предоставим учебные материалы на онлайн-платформе и окажем поддержку в ходе всего процесса обучения. Также совместно с Cisco будет организована подготовка специалистов на базе академий Cisco. Учитывая, что программа Сетевой академии Cisco себя хорошо зарекомендовала — в Украине успешно работают более ста академий Cisco на базе вузов, — мы сможем быстро наполнить рынок профессионалами", — отметил директор Brain Academy Игорь Закалов. По его словам, набор студентов начнется в следующем месяце и до конца года запланирован выпуск первой тысячи специалистов. В следующем году Brain Academy намерена на порядок увеличить число выпускников.

Новые образовательные возможности позволят насытить украинский рынок в сжатые сроки насытить рынок качественными кадрами, считают в Cisco. "Как помочь таким инициативам, как Brain Academy? Я уверен, что активная вовлеченность министерств образования и социальной политики будет содействовать ускорению процессов. ИT-отрасль может стать стимулом роста украинской экономики и приносить миллиарды долларов в казну государства, но только если будут удовлетворяться спрос рынка на ИТ-специалистов. По прогнозам, в странах Запада в ближайшие годы в ИТ-сфере будет создано до пяти миллионов новых рабочих мест, и если уже сегодня не начать массово обучать наших граждан информационным технологиям, английскому языку и коммуникационным навыкам, то Украина останется позади", — подчеркнул региональный менеджер по вопросам взаимодействия с государственным сектором Украины представительства Cisco Валерий Фищук.

Источник: http://delo.ua




Читать еще в: