Європейський університет
ipsa-2017-2
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Event-менеджер: для чего и зачем?

Печать E-mail
Наверняка каждый из нас просматривая существующие вакансии, наталкивался на такого непонятного зверя, как event-менеджер (ивент). Так что же это за профессия такая, давайте разбираться вместе.

Наверняка каждый из нас просматривая существующие вакансии, наталкивался на такого непонятного зверя, как event-менеджер (ивент) . Так что же это за профессия такая, давайте разбираться вместе.

Если судить по названию должности, то все гениальное просто. Event — переводится как событие, мероприятие. То есть ивент-менеджер занимается организацией различных событий (конференций, мастер-классов, кооперативов, сабантуев). Конечно, его можно назвать и тамадой, но на самом деле все намного сложнее. Этот человек должен продумывать все до мельчайших подробностей: выбрать место проведения мероприятия, чтобы оно удовлетворяло всех посетителей, разработать программу, пригласить людей, которые будут развлекать или обучать слушателей, заказать чай, кофе, забронировать гостиницу для приезжих и многое-многое другое.

Устраивая корпоративные праздники, профессионал в этой области обязан учитывать многие факторы, ведь зачастую подобные совместные мероприятия несут в себе цель сплотить сотрудников, особенно если компания большая. Для этого ему необходимо знать, например, какие отделы мало сотрудничают друг с другом и на мероприятии при помощи каких-то интерактивов постараться познакомить сотрудников этих отделов друг с другом. Ивент-менеджер, подготавливая концепцию будущего праздника, также учитывает процентное соотношение мужчин и женщин, что поможет определиться с конкурсами, музыкой, ну и количеством спиртного.

После того как вы выбрали помещение, разработали сценарий можно выдохнуть…а как бы не так, ваша работа только начинается. Пока все остальные танцуют на столах культурно отдыхают за рюмочкой чая или учатся, вы должны будете все проконтролировать. Официанты должны вовремя подавать закуски, у лектора всегда должна быть вода или презентация наготове. Ну и, конечно же, когда все усталые довольные разъедутся по домам, вы должны будете проследить за порядком, забрать аппаратуру или наглядные материалы, отвести это все в пункт хранения и только тогда, с чистой совестью выдохнуть и начать готовить следующее мероприятие.

Ну и напоследок, должен же быть еще какой-то гешефт, помимо чувства гордости за сделанную работу. В среднем, за такую работу в Киеве платят 7 тыс. грн.




Читать еще в:


 
Успех - 1