Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

MASTER SECURITY: Мастер-специализация в области безопасности

Печать E-mail
Статьи - Повышение квалификации

№39 (476) 2 октября 2006 года

Cisco впервые в отрасли внедряет Мастер-специализацию в области безопасности (Master Security), чтобы удовлетворить растущий спрос на комплексные услуги по защите сетей и данных.
Специализация на уровне Master Security подтвердит высокую квалификацию партнеров Cisco в бласти безопасности

  Компания Cisco Systems(r) всегда заявляла о том, что будет помогать своим партнерам адаптироваться к меняющимся требованиям рынка и заказчиков. Выполняя это обещание, Cisco объявила о новой Мастер-специализации в области безопасности (Master Security Specialization). Уровень "мастера" - это новый высший уровень специализации, подтверждающий глубину опыта данного партнера. Чтобы получить специализацию этого уровня, партнер Cisco должен доказать свою способность к реализации сложных комплексных решений по безопасности, включая интеграцию технологий и предоставление "пожизненных услуг" (lifecycle services). Новая специализация позволяет партнерам лучше дифференцироваться и дает им новые стимулы и возможности для наращивания бизнеса, включая более высокие компенсации по программе Value Incentive Program за реализацию комплексных решений в сфере безопасности и за приверженность успеху заказчика.
  "Вопросы сетевой безопасности значительно усложнились, потому что атаки стали намного более разнообразными, а количество сетевых устройств резко возросло. В результате атаки стали наносить компаниям все больший ущерб и оказывать все более отрицательное влияние на их деятельность, - считает Кен Прести (Ken Presti) из аналитической компании Presti Research and Consulting. - Если заказчик хочет получить разные технологии безопасности и сервис в течение всего жизненного цикла продукта (lifecycle services), то ему нужен надежный интегратор. В ответ на это требование Cisco хочет выделить группу партнеров, которые являются настоящими экспертами в области интегрированных решений для безопасности и способны надежно защитить сеть заказчика от самых разных угроз".
  Специализация на уровне "мастера" была создана для поддержки новой партнерской программы Cisco, анонсированной на партнерском саммите в первой половине 2006 года. Заслужившая немало наград партнерская программа Cisco (Channel Partner Program) по-прежнему будет опираться не на объемы продаж, а на ценность предложений. Сертификационные статусы Cisco - "золотой", "серебряный" и "премьер" партнер - показывают уровень технологической квалификации партнеров в соответствующих областях. Кроме того, Cisco предлагает три уровня специализаций, которые помогают заказчику разрабатывать бизнес-модели для удовлетворения специализированных требований. На каждом уровне специализаций ("Express", "Advanced" и "Master") партнер должен демонстрировать все более прочные навыки и умения в области продаж, технической поддержки и обслуживания.
  Безопасность сетей критически важна для бизнеса. Она представляет собой одну из главных проблем для руководителей любой компании. "Чем больше заказчиков начинают требовать сложных решений для безопасности, тем большее значение приобретает правильная архитектура и ее эффективное внедрение, - говорит Эдисон Перес (Edison Peres), вице-президент Cisco, отвечающий за взаимодействие с партнерами на мировом рынке. - Мы постоянно развиваем свою партнерскую программу, чтобы заказчик мог выбрать партнера, в наибольшей степени отвечающего его специфическим потребностям. Появление третьего уровня специализации позволяет удовлетворить полный спектр клиентских требований и создать новые возможности для дифференциации и развития партнеров. Это два важнейших фактора, от которых зависит прибыльность партнерского бизнеса".

Предварительные требования для специализации на уровне "мастер"
  Чтобы выйти на уровень "мастер" в области безопасности, партнер должен выполнить все требования специализации на уровне Advanced Security Specialization. На уровне Advanced партнер получает подготовку и знания, необходимые для успешной подготовки, планирования, проектирования, внедрения, эксплуатации и оптимизации решений Cisco в области безопасности. Чтобы получить специализацию Advanced Security Technology, партнер должен иметь в штате следующих специалистов: менеджера по работе с заказчиками (account manager), инженера для предпродажной поддержки (pre-sales engineer) и инженера для послепродажной поддержки (post-sales engineer).

Дополнительные требования для специализации на уровне "мастер"
  Помимо выполнения всех требований к специализации Advanced Security, партнер, желающий специализироваться на уровне Cisco Master Security Specialized Partner, должен пройти строгий аудит Cisco в следующих трех областях:
  Технологические требования. Нужно представить пятерых заказчиков, у которых данный партнер провел работу по комплексной интеграции в единой среде разных систем и технологий безопасности, таких как системы предотвращения вторжений, системы безопасных коммуникаций, системы управления безопасностью, безопасные приложения и контроль за сетевым доступом. Кроме того, партнер должен иметь следующих сертифицированных специалистов: дипломированных инженеров (Cisco Certified Internetwork Engineer, ССIE) по безопасности, специалистов по управлению проектами (Project Management Certification - PMI или Prince-2) и - на выбор - одного специалиста с одной из следующих сертификаций ISACA или SANS: CISM, GCIH или GSNA.
  Сервисные требования. Оценка услуг по каждой фазе Cisco Lifecycle Services (подготовка, планирование, проектирование, внедрение, эксплуатация и оптимизация). При этом особое внимание уделяется оценке уязвимостей, возможностям удаленного мониторинга и послепроектной поддержке.
  Требования в области продаж. Оценка навыков продаж, инвестиций в обучение специалистов и программ подготовки. Демонстрация возможностей одновременной продажи нескольких сложных решений по безопасности, работающих во взаимосвязи друг с другом.
Официальные партнеры Cisco могут получить Мастер-специализацию уже сегодня. Более подробная информация опубликована на сайте Cisco в разделе http://www.cisco.com/web/partners/program/specializations/security/master/index.html

О Cisco Systems
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на сайте http://newsroom.cisco. и в разделе http://www.cisco.com/global/RU/news/.

 
Успех - 1