Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Осторожно, трудоустройство!

Печать E-mail
Статьи - Статьи о работе

№24 (611) 22-28 июня 2009 года

  К публикации этого материала нас подвигли обращения в редакцию, поступившие от людей, ищущих  в это непростое время работу и столкнувшихся с негативными явлениями на рынке труда.

  "Расскажите о нашем опыте другим!" - такими словами заканчивали свою печальную историю звонившие.
  Действительно, их встреча с  подателями объявлений о вакансиях (поскольку под определение "работодатель" они просто не подпадают),  не только не принесла ожидаемого результата, но и оставила неприятный осадок в душе. А самое главное - потребовала определенной суммы денег. Как оказалось, потраченных впустую.
  Естественно, что в период кризиса на рынке труда соотношение количества рабочих мест  и претендентов на них складывается не в пользу последних. Но даже если вы оказались в числе вынужденных искать работу, не отчаивайтесь, сохраняйте спокойствие. Пусть этот совет не покажется вам фальшивым - именно холодная голова и трезвый рассудок будут вашими лучшими союзниками. Главное, помните, что для тех, кто хочет работать, работа есть всегда!
  Ситуация, в которую попали позвонившие нам люди, была, в общем-то, однотипной: прочитав объявление о наличии вакантных мест, люди обратились по указанному телефону. Итог встречи и переговоров с так называемым работодателем закончился стандартно - за предоставление информации о якобы существующей вакансии, контактных телефонов или адреса гипотетического работодателя, была взыскана определенная  сумма денег. Как вы догадались, оплаченная информация чаще всего оказывалась не соответствующей действительности.
  Что же, с сожалением следует констатировать тот факт, что  в период социальных потрясений всегда находятся люди, стремящиеся заработать на проблемах других,  мягко говоря, не совсем достойными методами.
  Невольно возникает ассоциация с 90-ми годами, когда такое практиковалось сплошь и рядом: деньги взимали за "внесение в базу данных", составление резюме, предоставление неактуальной информации.
  Ситуация повторяется, как говорится, новое - это хорошо забытое старое.
  Поэтому вспомним уже пройденный ранее урок.
  Напоминаем, что на рынке труда существуют рекрутинговые и кадровые агентства по подбору персонала.  Главное отличие первых от вторых состоит в том, что рекрутинговые агентства подбирают персонал непосредственно по заказу компаний- работодателей. Чаще всего таким образом ведется поиск высококвалифицированных специалистов. Но! В этом случае за оказанную услугу  платит работодатель, а не соискатель!
  Вторая категория агентств работает как по заказу небольших компаний, так и оказывает услуги неработающему населению по подбору подходящей вакансии. В этом случае может взиматься плата и с соискателя, в форме и сумме, предварительно обозначенной в договоре. Это может быть как процент от первой зарплаты, так и прямая оплата оказанной услуги (т.е. после реального получения вами работы). Такая форма сотрудничества с агентством выглядит гораздо более предпочтительной.
  В последнее время на рынке труда число функционирующих  кадровых агентств было невелико. Но, как говорится, спрос рождает предложение. Поэтому активизация деятельности таких структур в условиях кризиса вполне реальна и  мы ни в коем случае не хотим обвинить добросовестно выполняющего свои обязательства агентства.
  Как же быть в такой ситуации?
  Прежде всего, нам хотелось бы напомнить о некоторых  правилах, которые сведут к минимуму ваши риски при трудоустройстве.
  Итак, взяв себя в руки, рассмотрите предлагаемую информацию. Источниками ее могут быть как специализированные печатные издания  по трудоустройству (в том числе и  наши издания - еженедельник "Работа и Учеба", газета "VIP вакансии"), так и Интернет. С помощью этого современного источника информации вы сможете получить информацию о вакансиях на так называемых работных сайтах.
  Внимательно изучите объявления о вакансиях. Некоторые из них лучше отбросить сразу.
  Настороженность должна вызвать слишком высокая зарплата, отсутствие требований к умениям и опыту соискателя. Ваш разговор с работодателем по телефону тоже должен быть оценен с точки зрения информативности - нежелание конкретно отвечать на ваши вопросы должно вызвать сомнение в искренности его намерений.
  Не спешите платить деньги за сомнительную информацию - предоставление адреса (адресов) работодателей. Чаще всего эта информация черпается из печатных изданий или Интернета, как мы уже говорили, получить ее вы можете за несравнимо меньшую сумму (стоимость печатного СМИ) и гораздо оперативнее - например, в день выхода издания по трудоустройству.
  Обращение в Центры занятости тоже может принести положительные результаты. Не стоит пренебрегать и такой возможностью, как рассылка резюме  в различные компании и организации.
  Однако учитывая кризисную ситуацию, будьте готовы занять более низкую должность в какой-либо компании, работающей в вашей сфере,  изменить сферу деятельности, применив ранее приобретенные навыки, пройти переобучение для получения востребованной специальности - в этом вам также может помочь информация в наших изданиях, а возможно - и повысить свою квалификацию.
  Не замыкайтесь в себе - обращайтесь к родным, знакомым,  бывшим сослуживцам - полученная от них информация также может оказаться полезной.
  Следите за  выходом наших изданий. В следующих номерах мы будем публиковать более подробную информацию на эту злободневную тему.


ПОМНИТЕ, ЧТО ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

 Желаем удачи! "Работа и Учеба"

 




Читать еще в:


 
Успех - 1