Архив газеты

Архив 2019
Архив 2020
 
Филипова

В поисках работы

 
IPSA-2020
подписка онлайн
Работа-2

Курсы всякие нужны, курсы всякие важны...

Печать E-mail
Статьи - В помощь абитуриенту

№48 (635) 7 - 13 декабря 2009 года

 
  Вам необходимо получить специальность, востребованную на рынке труда? Или  вы  не уверены в правильности уже сделанного  выбора, и все еще находитесь в поисках "своего я"? А может быть вам, как специалисту,  просто не хватает каких-либо навыков или знаний? Как ни странно, но во всех этих столь разных  ситуациях есть один достаточно простой выход - обучение на курсах!
  Каких? А вот это решать вам. Мы со своей стороны хотим обратить ваше внимание на  те проблемы, решить которые вы сможете с их помощью.
  Свою же задачу мы видим в том, чтобы  информацию о курсах сделать доступной для наших читателей. Поэтому не случайно этот и следующий номер нашего еженедельника  "Работа и Учеба"  посвящен теме курсовой подготовки.
  Однако это вовсе не означает, что мы ограничимся  этими выпусками.
Информация о программах, предлагаемых курсами и учебными центрами столицы присутствует в каждом номере нашего издания! 

Современным специалистам
  Современные условия требуют от любого участника рынка труда мобильности, разнообразных профессиональных навыков, умения выжить в конкурентном соперничестве.
  Современные молодые специалисты, кроме знания новейших производственных технологий, должны иметь навыки в области менеджмента и маркетинга, в совершенстве владеть компьютерной техникой и использовать в своей деятельности эффективные информационные средства, владеть иностранным языком, а еще лучше - не одним. Однако, при освоении основной специальности не всегда удается получить весь комплекс необходимых профессиональных и коммуникативных навыков, поэтому поиск работы для многих выпускников учебных заведений различного уровня становится достаточно серьезной проблемой.
  Для таких людей существенную помощь окажет  профессиональная подготовка по широкому спектру специальностей офисного профиля. В помощь выпускникам, производственная деятельность которых будет связана с общением с людьми, существуют учебные программы  блока предметов социальной адаптации. Это могут быть курсы по   этике и культуре делового общения, культуре речи, деловому этикету, риторике, ведению переговорного процесса, технологиям продаж и др., которые способствуют повышению общего культурного уровня студентов, обеспечивают дальнейшее развитие личности, учат адекватно реагировать на изменение своего положения в обществе.
  Также неизменной популярностью у молодежи пользуются курсы повышения квалификации, среди которых следует выделить компьютерные технологии в проектировании и рекламе, бухгалтерский учет с использованием информационных технологий.
  Не менее популярны и языковые курсы, на которых предлагаются программы обучения для слушателей, находящихся на самых разных уровнях - от начального до подготовки к сдаче сертификационных экзаменов.
  Возможно, вы уже состоялись как специалист. Но сегодня невозможно остановиться на достигнутом - эта остановка станет шагом назад. Поэтому, если вы не хотите отстать от коллег, потребность в курсах повышения квалификации, тренингах, семинарах, мастер- классах станет для вас насущной необходимостью. И опять - за учебу!

Получаем профессию
  Не всегда приобретение специальности бывает  связано с получением высшего образования. Уверенное владение компьютерной техникой, информационными технологиями, необходимыми в работе оператора компьютерного набора,  сборщика и настройщика ПК, web- дизайнера вы вполне можете получить в процессе курсовой подготовки.
  Стремительно развивающейся индустрии моды также  необходимы специалисты - стилисты, визажисты, дизайнеры одежды, модели ...
  Закройщики, высокопрофессиональные швеи - они тоже неотъемлемая часть этой мощной отрасли.
  А неразрывно связанная с ней индустрия красоты и здоровья заинтересована в массажистах, фитнес- тренерах, мастерах парикмахерского искусства самых различных профилей.
  Прекрасной  профессией для вас  может стать и ландшафтный дизайн, и искусство флористики. И все это лишь малая часть всего того, чему вас могут научить на курсах!

Для вас, любимых
  Ну, а если вы просто хотите научиться профессионально ухаживать за собой, одеваться с только вам присущей "изюминкой"? Свободно обращаться с домашней компьютерной техникой? Украсить свой дом или свою дачу, научиться водить машину или правильно ухаживать за садовыми деревьями?
  Свободно общаться на отдыхе за рубежом? Читать любимых авторов на языке оригинала?
  И тут вам помогут курсы.
  Как знать, может быть первый пройденный учебный курс поможет вам раскрыть свои еще неизвестные таланты или станет той ступенькой, с которой начнется карьера известного в будущем специалиста...
  Главное, не упустите свой шанс. Внимательно познакомьтесь с предложениями учебных центров и курсов: вы обязательно найдете себе дело по душе!
  Желаем успехов!





Читать еще в: