Європейський університет
 
Виставка Освіта і Кар'єра. Освіта за кордоном - 2018

В поисках работы

Волошина-2018
подписка онлайн
Работа-2

Мир без границ

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№44 (481) 6 ноября 2006 года

  Кто из украинской молодёжи откажется от возможности увидеть Европу? Но почти ни у кого на это не хватает на это денег. А ведь путешествовать хочется сейчас, а не через 10 лет, когда заработаешь достаточно для поездок. Однако выход есть, и многие о нём знают - это молодёжная программа Au-Pair в Европе.

  Дело в том, что за каждого её участника ручаются украинское агентство и семья из США, Германии, Франции или другой страны. Часто программа Au-Pair - это единственный шанс для обычного украинского юноши или девушки целый год прожить за границей, а часто и остаться там для обучения в ВУЗе.
  Естественно, программа имеет свои ограничения, и участвовать в ней могут только те, кому близки её цели и кто соответствует основным требованиям. Важным ограничением являются возраст от 18 до 26 лет и требование владеть иностранным языком на разговорном уровне.
  Главное же требование - быть готовым на протяжении всего срока пребывания оказывать семье помощь в уходе за детьми и в выполнении лёгкой работы по дому. Обычно, это довольно просто - семье нужно уделять не больше 6-7 часов по будним дням, но это время действительно должно быть посвящено детям и выполнять свои обязанности Au-Pair должен стремиться как можно лучше.
Что же участник программы получает взамен тридцати часов помощи семье в неделю?
  Принимающая семья обеспечивает проживание в комфортных условиях, полноценное питание, медицинскую страховку, выдает карманные деньги в размере от 260 до 500 Евро в месяц, предоставляет целый месяц оплачиваемого отпуска.
  Au-Pair в свободное время посещает языковые курсы, причем проездной до места их проведения, а часто и сами курсы, оплачивает семья. По окончании программы, после года проживания в семье, большинство участников программы пользуются возможностью поступления в университет и получают бесплатное высшее образование в Германии или Франции.

Продолжение читайте в №44 (481) от 06 ноября 2006 г. ("Работа и Учеба")

 
Успех - 1