Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Язык под соусом Каллана

Печать E-mail

Логотип L-SchoolУслышав вопрос «Do you speak English?» почти любой из нас машинально отчеканит «Yes, I do!». А много ли ответивших сможет также легко и непринужденно продолжить и поддержать беседу? Если знания английского оставляют желать лучшего, то самый оптимальный способ «подтянуть» их – пойти на курсы, которых в Киеве – как грибов после дождя. Разобраться в этом разнообразии и выбрать подходящую программу обучения подчас бывает крайне сложно. В борьбе за клиента многочисленные лингвистические центры и языковые школы стараются выделиться на общем фоне и подчеркнуть свои сильные стороны. Бесспорный «козырь» некоторых заведений – уникальная методика преподавания. Одной из наиболее эффективных и прекрасно зарекомендовавших себя является методика,  разработанная профессором Кембриджского университета Робином Калланом. О ее достоинствах мы поговорили с Ларисой Александровной Крамаренко, директором «L-School», официальным представителем Callan School в Украине.


Двух зайцев одним выстрелом

Чего хочет человек, пришедший на языковые курсы? Первое: наконец-то заговорить на английском, излагая и формулируя свои мысли правильно, не напрягаясь и не подыскивая судорожно нужных слов для той или иной фразы. Второе: быстро добиться существенных результатов. Обе цели с легкостью достигаются благодаря методу Каллана. Каким образом? «Студент с первого занятия погружается в языковую среду с ненавязчивым разъяснением того, чего он не понимает или не знает, – рассказывает госпожа Крамаренко. – Именно такой подход в освоении разговорной речи очень скоро приносит хорошие плоды. Основная наша цель – сделать так, чтобы человек с первого же урока начал понемногу говорить на английском, а в последствии – довел этот навык до автоматизма». Ведь преодолеть языковой барьер – чуть ли не самое сложное задание, с которым сталкиваются все изучающие English. И справиться с ним легче на начальных стадиях учебы, многократно оттачивая умение вести диалог с другими учениками и преподавателем, привыкая к чужому произношению и отвечая на разнообразные вопросы, не задумываясь. «Каждый урок проходит очень активно и динамично, – улыбаясь, продолжает Лариса Александровна. – У наших студентов нет времени отвлекаться даже на посторонние мысли, не говоря уже о том, чтобы считать ворон за окном, а всё потому, что работает каждый». Как правило, на уроках в других школах более подкованные ученики ведут себя энергичнее, говорят больше, а менее опытные зачастую помалкивают, стесняясь что-то сказать неправильно или боясь сделать ошибку. С методикой Каллана  обучаемый просто не может остаться «в стороне», потому что преподаватель непрерывно засыпает класс вопросами, и ученик вынужден следить за ними, так как в любой момент какой-нибудь вопрос может быть адресован ему. Идея в том, чтобы увлечь студентов процессом обучения и максимально полезно использовать время занятия. Кстати, о времени…


Существенная экономия и гарантии

Люди любят повторять древний афоризм: «Время — самое драгоценное из всех средств», нередко до конца не осознавая всю глубину этого изречения. Но если хоть на минуту задуматься, становится ясным, что время – это уникальный и, к сожалению, невосполнимый ресурс. Его нельзя накопить, взять в долг, отложить на будущее. Его можно только сберечь или потратить – впустую либо с пользой. В нашу суетную эпоху, когда каждая минута на счету, очень важно экономить время и искать пути его эффективного использования. Примерно 90% пытающихся освоить английский язык после некоторого тщетно потраченного времени опускают руки и забрасывают учебу. Профессор Робин Каллан прекрасно понимал это, поэтому его методика позволяет выучить английский язык в 4 раза быстрее, чем любая традиционная методика! А если вспомнить, что «время – это деньги», значит, и в 4 раза дешевле! «На обычных курсах обучаемый слышит иностранную речь примерно 15 секунд в минуту, то есть только 25% урока, – продолжает директор «L-School». – Остальную часть занятия студент делает упражнения, пишет в тетради, читает тексты. У нас же студенты говорят и слушают в 4 раза больше. Программа обучения состоит из 12 уровней. В среднем для хорошего овладения английским достаточно 6 – 7 уровней. На них вы потратите не больше года! А после прохождения всех 12 уровней вы будете знать английский настолько хорошо, что сможете сдать международные экзамены – КЕТ, PET и FCE». Объясняется это тем, что преподаватель в «L-School» не переходит на следующую страницу учебника то тех пор, пока студенты в классе не усвоят материал на данной странице, в отличие от распространенной практики переходить от темы к теме, независимо от того, усвоили слушатели материал или нет. «Все учащиеся нашей школы после 12 уровня получают письменную гарантию сдачи FCE. – делится с нами Лариса Александровна. – В случае неудачи мы предоставляем студенту столько бесплатных уроков, сколько потребуется для успешного написания этого теста!».


Особенности преподавания

Раньше, веке эдак в 17 – 19, для того, чтобы ребенок заговорил на французском, английском или немецком, родители нанимали для него гувернеров-иностранцев, ни гу-гу не понимающих по-русски. В современном мире эту роль исполняют native speakers, то есть носители языка – коренные американцы или британцы, преподающие в Украине. Они помогают ученикам «отполировать» правильное произношение, «раскрепоститься» и получить неоценимый опыт живого общения. Такие учителя – отличные разговорные «тренажеры», но следует учитывать, что они не смогут разъяснить все грамматические нюансы так, как это сделает педагог, владеющий обоими языками. «Мы учли эту специфику в своей работе, – сообщает в разговоре со мной госпожа Крамаренко, – поэтому занятия проводят 2 преподавателя – русскоговорящий и носитель языка с использованием учебного материала, который мы получаем из Лондона. В Киеве такие учебники приобрести невозможно. Кроме того, все преподаватели без исключения прошли стажировку по методу Каллана и являются лучшими специалистами своего дела!». А занятия проводятся как на территории школы, так и в удобном для ученика месте и в удобное для него время.

 О возможностях чудо-метода кембриджского профессора можно рассказывать долго, но лучше поинтересоваться мнением тех, кто уже испробовал его на себе. Вот некоторые из них.

Юлия, 24 года:

«Хожу в школу L-school с самого открытия, скажу честно, не думала, что в Киеве есть возможность так интересно и быстро обучаться английскому языку. Я занимаюсь индивидуально, и меньше чем за один месяц закончила 2 уровня, тест написала на 97 % (из 100%), хотя язык начала изучать только в этой школе, считаю лично для себя, я достигла огромного результата за столь короткое время. Очень благодарна преподавателям, которые всегда помогают и создают очень благоприятную обстановку на уроке. Многие будут скептически относиться к методике и думать, как это работает, советую прийти и убедиться самому!».

 Татьяна, 29 лет:

«Раньше я училась на других курсах полгода и так и не смогла заговорить. Мне очень нравится заниматься по этой методике и я в восторге, что домашнего задания здесь как такового нет. И самое важное – я вижу реальный прогресс в своих знаниях».

 Анатолий, 32 года:

«Мне нравятся уроки, преподаватели школы и дружелюбная обстановка. Но самое главное - это знания, приобретенные мною в этой школе. Мне, как очень занятому человеку, пришлось по вкусу то, что я затрачиваю минимум времени и получаю максимум знаний! Я действительно начал говорить на английском. Благодаря методике Каллана он дается мне быстро и легко».

 Беседовала Надежда Бучнева

"L-School"

Наш адрес:
г.Kиев, ул. Паньковская 7/14 офис А
(Никольско-Ботаническая 14/7 офис А)
тел:
             044 233 4 332
             063 233 4 332
             067 962 42 19
тел факс: 044 461 97 78

 

 




Читать еще в:


 
Успех - 1