Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Как не попасть впросак за границей?

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№48 (485) 4 декабря 2006 года

  В этом году желающих принять участие в программе Au-Pair в Германии стало намного больше, но больше стало и отказов в визах в немецком посольстве, у кандидатов чаще стали возникать проблемы за границей.
  Мы решили исследовать ситуацию и разобраться в причинах - можно ли избежать этих проблем? Можно ли сделать поездку в Германию более надёжной?

  Мы начали с того, что провели интервью возле посольства с теми, кто только что получил отказ в визе. Как это ни странно, но очень быстро стало понятно - с отказами выходят те, кто нашёл себе немецкую семью сам, или пошел в посольство по совету подруг и знакомых, которые уже были в Германии.
  Причины отказа у всех были разные - плохо подготовленные документы, неожиданный тест немецкого языка, просто глупые ошибки в информации о принимающей семье, но результат один - отказ в визе.
  А кто же визы получает? Как оказалось, в основном это студенты, которые перед поездкой обратились в лицензированное Агентство в Украине - они были подготовлены к собеседованию, имели поручительство украинского и немецкого агентств.
  Когда же мы продлили наше исследование и сравнили результаты участия в программе тех, кто уже поехал в Германию, то получили не менее интересные результаты. Как оказалось, те, кто поехал через агентство, обычно успешно проводили год в той принимающей семье, которая была заранее проверена. Ну а те, кто нашёл семью через Интернет или немецких "помощников", рассказали нам столько печальных историй о том, как они получали совсем не то, на что рассчитывали, как нарушался договор и их права, что мы поняли, почему им так плохо выдаются визы - по статистике, если едешь без подготовки, то проблемы в Германии тебе просто обеспечены.
  Но наше исследование было бы неполным, если бы мы не посоветовали вам, куда стоит обратиться, чтобы получить полную помощь и поддержку во время получения визы и всего года пребывания в Германии. На помощь нам пришли те студенты, которые были хорошо подготовлены перед посольством.
Как оказалось, почти все из них воспользовались услугами одного Агентства Au-Pair, и вот его координаты: телефон (044) 501 1267, адрес: метро "Лыбидская", бульвар Дружбы народов 7, офис 22.
  Но больше всего мы удивились, когда узнали цену услуг Агентства Au-Pair за подготовку студентов к программе, оформление визовых документов, полное сопровождение на протяжении всего года пребывания в Германии и даже консультации  по поступлению в немецкие университеты. Вы не поверите, но стоимость всех услуг Агентства Au-Pair, составляет всего 325 гривень!
Так на чём же экономят те, кто оформляется через интернет или знакомых? Кажется, они экономят на себе, на успехе поездки и на своей безопасности.


Агентство Au-Pair, тел. 501-12-67




Читать еще в:


 
Успех - 1