Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Образование через всю жизнь - от Национального авиационного университета

Печать E-mail
Статьи - Повышение квалификации

№40 (477) 9 октября 2006 года

  Современный мир предъявляет к человеку множество требований. Наше время характеризуется отличительными чертами постиндустриального общества. Значение материальных факторов производства уменьшается. На первый план выходят специализированные знания. Сегодня главным ресурсом является информационный. Тот, кто обладает большей информацией, тот пользуется большим преимуществом. Особое значение это преимущество приобретает в сфере образования и работы. Конкуренция на рынке труда диктует жёсткие условия. Давно прошли те времена, когда каждый выпускник точно знал, что после окончания высшего учебного заведения он обязательно будет при деле. А для того, чтобы быть уверенным в успешном трудоустройстве, достаточно было иметь в наличии "красный" диплом и владеть иностранным языком. Сейчас же человек, который хочет добиться успеха должен быть готов к постоянному совершенствованию своих навыков.

  Сегодня ценится высокий уровень знаний, умение активно использовать современные технологии, стремление к постоянному обучению. Знания, которые специалист получает в учебном заведении, практические умения и профессиональный опыт - вот те качественные параметры, которые определяют уровень востребованости специалиста. В борьбе за лучшее место работы нужно быть готовым к определённым трудностям и, конечно, постоянному самосовершенствованию. Одним из "плюсов" соискателя вакантного места на любом предприятии является наличие у претендента второго высшего образования.
  Получение второго высшего образования, как правило, является насущной необходимостью для уже работающего специалиста. Ведь углубление в сферу деятельности невозможно без наличия узкоспециализированных знаний. Получить второе образование можно во многих ВУЗах Украины, в том числе и в Национальном авиационном университете.
  Институт последипломного обучения здесь существует очень давно. История факультета повышения квалификации и переподготовки кадров началась в далёком 1948 году, когда были открыты специальные курсы повышения квалификации специалистов гражданской авиации. А в 2000 году был создан Институт последипломного обучения. И сегодня это направление является одним из ведущих в НАУ. В Институте существует 30 специальностей, на которых обучается более 1200 студентов. Именно вопросу последипломного обучения был посвящён день открытых дверей под названием "Переподготовка и повышение квалификации в университете", состоявшийся в Национальном авиационном университете в рамках Седьмой Международной научно-технической конференции "АВИА-2006" 27 сентября.

Продолжение читайте в №40 (477) от 9 октября 2006 года ("Работа и Учеба").




Читать еще в:


 
Успех - 1