Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Бухгалтер- это звучит гордо

Печать E-mail
Статьи - Визитная карточка

№40 (477) 9 октября 2006 года

Не выбирай профессию ради денег.
Профессию нужно выбирать как жену - по любви и из-за денег.
Джон Хьюстон

  Вы хотите найти работу... престижную... высокооплачиваемую...? Быть может, мой рассказ поможет Вам. Сама я бухгалтер и по совместительству - старший методист учебного центра "Школа рыночной экономики".
  Сегодня никто не назовет бухгалтерскую работу скучной, рутинной. За годы рыночной экономики бухгалтер превратился из счетовода в финансового аналитика, налогового консультанта. От него зависит все на фирме, именно бухгалтер отвечает за оформление финансовых документов, составление отчетов, начисление зарплаты и перечисление налогов.
  Сначала Вам надо учиться. И если самый приемлемый вариант- это курсы, то услуги в этом направлении предлагают многие учебные центры.
   Зная, что конкуренция - двигатель прогресса, я решила изучить конкурентов. Открываю рекламную газету, подчеркиваю названия центров, обещающих вылепить из меня бухгалтера. Увы, в ходе знакомства убеждаюсь, что далеко не все это обещание могут выполнить.
  Если Вам обещают, что за один месяц Вы получите знания, достаточные для работы главным бухгалтером, не верьте! За это время преподаватель скороговоркой начитает общие сведения и все.
Многие обещают обеспечить слушателей методическими пособиями, а на практике "уникальные методические пособия" оказываются парочкой бухгалтерских бланков.
  А потом я сама чуть не попалась на рекламный трюк: предлагаются скидки в обучении 30%, 50%, 90(!)%. Не спешите радоваться, не принимайте все на веру. Механизм таков: оплатите первый месяц обучения со скидкой, а со второго Вам предложат вносить полную стоимость. Чтоб не попасть впросак, не стесняйтесь расспросить о скидках подробнее и не удивляйтесь, если ответы неприятно удивят Вас. 
  Есть центры, что готовят специалистов по разным специальностям: от парикмахера до коммерческого директора. Здесь, чтобы загрузить преподавателей и сэкономить средства, могут с изучением компьютера соединить группы бухгалтеров и офис-менеджеров, а на лекцию юриста посадить Вас к директорам. И получается, как у классика, "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь".
  Чтобы выбрать именно то, чтобы не потратить зря время и деньги, соберите как можно больше информации, а затем лично проверьте ее. А еще лучше, обзвоните друзей, которым доверяете. Наверняка, кто-то из них уже прошел обучение и поделится своим опытом. 70% слушателей обратились к нам по рекомендации.
  "Школа рыночной экономики"- единственный специализированный учебный центр по подготовке и повышению квалификации бухгалтеров, где проходят обучение и начинающие и профессионалы.
  Если Вы хотите получить новую востребованную специальность или руководите предприятием и хотите глубже вникнуть в нюансы финансового состояния своей фирмы, если Вы студент экономического ВУЗа и хотите без труда сдать экзамены по бухучету и финансам, то базовый начальный курс бухгалтерии именно для Вас.

Продолжение читайте в №40 (477) от 9 октября 2006 г. ("Работа и Учеба")




Читать еще в:


 
Успех - 1