Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Определены победители ІІІ Всеукраинской студенческой олимпиады Cisco по сетевым технологиям

Печать E-mail
Статьи - Статьи о работе

№20 (607) 25-31 мая 2009 года


  24 апреля 2009 года в Центре Знаний компании Инком состоялся финал третьей Всеукраинской студенческой олимпиады Cisco по сетевым технологиям. В финал вышли 30 победителей отборочного тура, в котором приняли участие  394 студента из 63 учебных заведений 40 городов Украины. Соревнования проходили в двух  категориях: UNI (выполнение практических заданий на реальном оборудовании Cisco) и PT (использование симулятора для моделирования работы реальных сетей Packet Tracer). В категории UNI победителем стал студент Харьковского национального университета радиоэлектроники Марунич Сергей. Второе место занял студент НТУУ КПИ Габинет Артем, третье место досталось Бидюку Александру, учащемуся в Тернопольском государственном техническом университете им. И.П. Пулюя. В категории PT победил студент Харьковского национального университета радиоэлектроники Саенко Василий. Вторым призером стал студент КНУ им. Т.Г.Шевченка Корень Сергей, третьим – Поляков Павел из НТУУ КПИ. Все участники финала показали свои знания на достойном уровне как в теоретическом тестировании по программе курса CCNA, так и при выполнении практических заданий.
  Шестеро  призеров получили ценные призы  от Центра Знаний, а именно ваучеры на бесплатное прохождение любого тренинга по направлению Cisco. Студенты, занявшие первые два места в каждой из категорий, смогут принять участие в финале четвертого международного соревнования среди слушателей Сетевых академий Cisco в Европе, который состоится 25-26 июня в Братиславе, а также в конкурсе NetRiders Challenge, который  пройдет в начале июля 2009 года в дистанционном режиме с участием студентов из стран Европы, Ближнего Востока и Африки (для украинских участников дистанционный тур будет организован в Киеве). Пять победителей этого соревнования получат возможность совершить недельную учебную поездку в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния).
  Финал соревнований стал одним из первых совместных мероприятий Cisco и Центра Знаний в рамках новой программы сотрудничества Сетевых академий и авторизованных учебных центров Cisco.
  Необходимость проведения подобной Олимпиады более чем обоснована. Как и многие другие страны, Украина испытывает большой дефицит квалифицированных сетевых специалистов. Решить эту проблему можно только совместными усилиями государства и лидеров рынка, и данное мероприятие – пример такого рода сотрудничества на благо страны.
  Студенческие олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая направлена на фундаментальную подготовку специалистов по проектированию, строительству и эксплуатации локальных и глобальных сетей. Сетевые академии Cisco используют смешанную модель образования, сочетающую электронное обучение с занятиями под руководством преподавателей.




Читать еще в:


 
Успех - 1