Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Гарантии безопасности по программе Au-Pair

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№50 (487) 18 декабря 2006 года

  С каждым годом всё больше людей узнаёт о программе Au-Pair. Кто-то видел передачу по телевидению, кто-то прочёл статью в газете, а у некоторых знакомые уже ездили по этой программе в США, Германию или Францию и успели поделиться своими впечатлениями об увиденном.

  Ни для кого уже не секрет, что Au-Pair - это отличный шанс для молодёжи год пожить в европейской или американской семье, улучшить знания языка, путешествовать, и даже поступить в университет.
  Однако, так как участники программы - молодёжь в возрасте от 18-ти до 25-ти лет, для многих из них серьёзным препятствием является естественная боязнь новой страны, возможных проблем. Именно поэтому мы решили более подробно остановиться на гарантиях безопасности в этой программе.
  Для начала хотелось бы упомянуть о том, что Au-Pair - это официальная международная программа, которая действует по всему миру с 1969 года. Именно тогда во французском городе Страсбург был подписан международный договор, в котором были определены устав и правила программы.
Посольства каждой страны выдают специальные визы по программе Au-Pair для того, чтобы молодые люди стажировались на законных основаниях.
  Во всех странах участники программы пользуются всеми правами и обязанностями граждан страны, и находятся под защитой правительства. Не стоит даже говорить о том, что в странах Западной Европы социальная зашита это совсем не такая абстракция, как на Украине.
  Но это ещё далеко не всё - специально для программы был создан институт Агентств Au-Pair. В каждой стране, участвующей в программе, есть агентство, которое служит гарантом соблюдения прав участников. Все агентства отличаются друг от друга, но основные критерии профессионализма остаются неизменными: во-первых - разумные цены. Так как цель программы Au-Pair - изучение языка и культуры, её стоимость должна быть доступна всем. К примеру, стоимость программы Агентства Au-Pair в Германии составляет всего 80 евро. По другим странам Европы программа стоит 240 евро, в США - 600 долларов, из которых $200 - возвратный депозит.
  Второй пункт, на который нужно обращать внимание при выборе агентства, это тщательная подготовка будущих Au-Pair и принимающих семей к длительному совместному проживанию, объяснение различий между культурами, предупреждение возможных проблем. Именно поэтому наше Агентство полностью информирует своих клиентов обо всех деталях программы.
  Агентство Au-Pair - официальный представитель международной ассоциации агентств Au-Pair IAPA на Украине - мы будем рады оказать Вам профессиональную поддержку.

Агентство Au-Pair
тел. 501-12-67 многоканальный
e-mail:
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




Читать еще в:


 
Успех - 1