Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Институт подготовки кадров промышленности

Печать E-mail
Статьи - Визитная карточка

№41 (478) 16 октября 2006 года

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ИНСТИТУТ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ІІІ уровень аккредитации. Лицензия МОНУ АА 007079 от 24.04.2001 г.
  Второе высшее - на высшем уровне
 В наше время мало кто зарабатывает на жизнь исключительно тем, чему обучался в юности. По данным социологического опроса, проведенного в прошлом году Государственным институтом проблем семьи и молодежи, уровнем полученного образования недовольны 40 % населения. Значительное число невостребованных специалистов идут по пути наименьшего сопротивления: скажем, для более-менее приличного трудоустройства вполне достаточно окончить курсы бухгалтеров или массажистов. Однако если ваше честолюбие и жизненные запросы простираются дальше, например вы уже работаете на солидном производстве или основали собственное дело, - целесообразно подумать о получении второго высшего экономического образования.

  Безусловный лидер в этой области - Институт подготовки кадров промышленности, головное учебное заведение Минпромполитики Украины ІІІ уровня аккредитации, хорошо известное читателям из наших предыдущих публикаций. Второе высшее образование здесь предоставляют по специальностям "Финансы", "Учет и аудит". Формы обучения - дневная, заочная и очно-заочная. Готовят также младших специалистов. Отметивший в прошлом году 56-летие вуз с богатыми традициями и славной историей является лауреатом международного академического рейтинга популярности и качества "Золотая фортуна", внесен в "Золотую книгу украинской элиты".
  - Основная наша задача - повышение квалификации государственных служащих, руководителей и ведущих специалистов (финансистов, бухгалтеров, экономистов, юристов, маркетологов, кадровиков, специалистов по охране труда) предприятий Украины, относящихся к ведению Минпромполитики, - говорит проректор института по учебно-методической работе Татьяна Васильевна Бычек. -Работаем, исходя из конкретных нужд предприятий, в тесной связи с производственным процессом. Второе важное направление - переподготовка людей с уже законченным высшим образованием, это около 80 % наших слушателей. Например, сейчас к нам охотно идут дипломированные преподаватели математики, информатики, специалисты с техническим образованием. Дело в том, что основанные ими 10-15 лет тому назад малые предприятия стали уже солидными фирмами, эффективно руководить которыми невозможно без экономических знаний, без четкого понимания сути экономических процессов.
  - Специфика вашей работы, очевидно, выдвигает особые требования к профессорско-преподавательскому составу?
  - Разумеется, ведь предоставление второго высшего образования основано на законах уже не педагогики, но андрагогики. Известно, что после 25 лет обучаемость человека с каждым годом падает. К тому же с людьми, имеющими определенный жизненный и практический опыт, должны работать только профессионалы высочайшего уровня, знающие ответы на многие вопросы, касающиеся не только учебных дисциплин. Поэтому лекции у нас читают только высококвалифицированные специалисты с огромным опытом практической и научно-методической деятельности. Привлекаем также лучших преподавателей из других вузов, в частности, Налоговой академии, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Продолжение читайте в №42 (478) от 16 октября 2006 г. ("Работа и Учеба")




Читать еще в:


 
Успех - 1