Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Путь к тренингу (трениновый центр "Спикер")

Печать E-mail
Статьи - Повышение квалификации

№ 7 (495) 19 февраля 2007 года

  Изменить себя хотят многие. Один горит желанием совершенствовать свой потенциал в профессиональной сфере, другой - стремится занять лидерские позиции в коллективе, а третий - просто почувствовать себя уверенней. Для улучшения самого себя иногда достаточно тренировки под руководством квалифицированного специалиста. На вопросы журнала "Сучасна освіта", приоткрывающие завесу над загадочным словом "тренинг", отвечает директор тренингового центра "Спикер", кандидат технических наук Наталия Лозийчук.

  Какие проблемы (речевые, психологические, карьерные) волнуют Ваших слушателей?
  Желание сделать хорошую карьеру  вынуждает каждого из нас что-то менять в своей жизни. Это  свойственно и участникам наших тренингов. Однако, к нам приходят те, кто уже хорошо понимает, что  именно речевые и психологические вопросы являются составляющими успеха (или,  увы, причинами неуспеха) в служебных делах, в  личной жизни. Ведь наша карьера во многом определяется  именно умением жить среди людей.  
  Поэтому  для многих участников наших тренингов совершенствование речевых навыков и развитие лидерских качеств являются теми ступеньками, которые гарантируют достойное продвижение по службе, благосостояние, самодостаточность в самом широком смысле этого слова.
Уже с первых дней тренерской работы для нас стало ясно одно: к нам идут не за наукой  -   риторикой, речевой коммуникацией, бизнес-психологией, актерским мастерством, эйдетикой  и др. К нам идут искать себя, нового и успешного человека. Поэтому все наше обучение построено на передачу ТЕХНОЛОГИЙ ИЗМЕНЕНИЯ СЕБЯ.
  Они универсальны. Как начать разговор с "трудным"  собеседником,  выстроить убедительную аргументацию своей идеи, развить свой словарный запас или память, выиграть спор, сохраняя "лицо" свое и оппонента, подготовиться к публичному выступлению за 5 минут, управлять вниманием большего числа слушателей и  т.д.   -  всеми этими и другими приемами  владеют наши выпускники.  Лучше или хуже, каждый  окончивший наши тренинги  выпускник точно знает, как поступать в разных ситуациях личного или публичного общения для достижения собственного успеха. А вооруженный знаниями, как известно, всегда чувствует себя уверенней. Уверенность, в свою очередь, позволяет каждому из нас  преодолевать новые карьерные вершины.
  Каким образом за время тренинга Вы предлагаете решение таких проблем?
  Поскольку мы обучаем умению говорить (в самом широком смысле этого слова),  то стараемся  дать возможность каждому высказать  свою, собственную точку зрения. В том числе и на свои личные проблемы. Мы проводим, например,  предварительные консультации, где любой желающий может поговорить со специалистом, поделиться своими   планами и ожиданиями от будущего обучения. Каждый участник  наших тренингов заполняет  (тоже по желанию) анкеты в начале обучения. И самое главное - наши тренеры  в начале  курса  инициируют, а потом и поддерживают,  активность каждого участника занятий: оцени свои цели и прими ответственность за изменение самого себя. 
  В последних словах есть принципиальный и выстраданный  нами аспект:  научить  никого нельзя. Тем более взрослых людей, сформировавшихся личностей. Можно только НАУЧИТЬСЯ  в результате 1) кропотливой работы над собой, 2) при поддержке специалиста-тренера.  Мысль не нова, однако о ней нередко  забывают молодые люди.
  А мы, тренеры, в свою очередь, поможем. Наша "фирменная" особенность  - использование командного состава тренеров. Например, в некоторых наших тренингах  задействовано до 6-ти специалистов! В корпоративных программах - всегда от 2-х до 4-х (одновременно участвуют!), что позволяет достаточно качественно обучать. А те, кто "еще сомневается", могут посетить наш СПИКЕР-клуб.
  Кстати, слово "ПРОБЛЕМЫ"  мы принципиально избегаем.  Зачем  акцентировать внимание на плохом? Человек уже пришел к нам, а значит, уже что-то хочет в себе изменить.  Поэтому используем другое слово, которое настраивает на работу  - "ЗАДАЧИ". И называем всех "УЧАСТНИКАМИ" тренинга, а не "СЛУШАТЕЛЯМИ".
  Какие тренинги пользуются большей популярностью: корпоративные или открытые?
  Сейчас уже трудно сказать, т.к. они одинаково востребованы. Наверное, благодаря тому, что мы стараемся очень ответственно подходить  к проведению и корпоративных, и открытых тренингов. В мире тренингов очень важна репутация.
  Не продавая активно свои услуги,  мы получаем много предложений от выпускников наших открытых тренингов. И, наоборот,  часто коллеги или родственники тех, кто проходил корпоративное обучение, садится заниматься в "открытую" группу.
  Мы начинали свою работу с проведения  открытых тренингов. Это позволило лучше и быстрее изучить потребности рынка, целевую аудиторию, совершенствовать программы и приобрести тренерский опыт. В конце концов, учились продавать то, что создали! (К сожалению, не раз сталкиваемся с тем, что бизнес-тренер не может себя реализовать, продать!) Уже потом потянулась цепочка благодарных учеников, которые и стали постоянными корпоративными заказчиками, нашей лучшей рекламой.
  Да и наша тематика - речевые технологии - нужны всем без исключения сферам деятельности: банковская и страховая деятельность, юриспруденция и консалтинг, реклама и издательство, сфера услуг и торговля,  здравоохранение и туризм,  гостиничное хозяйство и  ресторанный бизнес...


Тренинговый  Центр "Спикер"
Тел.: (044) 247-06-68




Читать еще в:


 
Успех - 1