Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Канада. Типы образовательных программ

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№50 (637) 21 - 27 декабря 2009 года


  Канада - это страна иммигрантов. К каждому человеку, приехавшему из-за границы, канадцы относятся так же, как и к своим соотечественникам, потому что в Канаде все равны - любой житель Канады имеет иностранное происхождение. Иммигрантов приветствуют, потому что Канаде нужны люди: в этой огромной стране проживает всего 30 миллионов человек.
  Именно возможность получить право постоянного проживания всего после 3х лет обучения и работы в Канаде привлекает множество студентов из-за границы. Также очень важную роль в популярности Канады играет доступная стоимость образования (по сравнению с США и Великобританией), безопасное окружение, высокоразвитая экономика и прекрасная природа.
  Чтобы правильно выбрать программу, нужно учитывать тот уровень образования, который у вас уже есть. В Канаде существует 2 образовательных уровня: после средней школы (postsecondary или undergraduate) и после получения университетской степени (postgraduate или просто graduate). Ниже подробно описано, какие программы предлагаются в рамках каждого из уровней, и какие требования ВУЗы предъявляют для иностранных абитуриентов.

После окончания средней школы

  У выпускников школы, которые хотят учиться в Канаде, есть два варианта: поступить на дипломную программу в колледж или на бакалаврскую программу в колледж или университет.
  Дипломные программы предлагаются исключительно в колледжах или в университетских колледжах (university college); на них принимают сразу после школы. Украинские выпускники могут поступить в канадский колледж на основании аттестата и результатов TOEFL/IELTS, если выбранная программа не предусматривает дополнительных требований (например, портфолио, мотивационное письмо, письменный тест и т.п.).
  Дипломные программы могут быть двух видов: 2х-летний диплом (College Diploma) и 3х-летний (Advanced College Diploma).  После окончания обучения студент может либо перевестись в университет, чтобы получить степень бакалавра, либо начать работать. Так как стоимость обучения в колледжах значительно ниже, чем в университетах, путем "2 года колледжа + 2 года университета" можно хорошо сэкономить на получении степени бакалавра.
  Получить степень бакалавра (Bachelor Degree) можно как в колледжах, так и в университетах. Выбирая между колледжем и университетом, следует обратить внимание на то, какой тип образования Вам нужен: практическое или академическое. Университеты проводят большое количество научных исследований и, в отличие от колледжей, присуждают степени магистра и доктора наук, поэтому они предъявляют более высокие требования к абитуриентам. В колледжах обычно ограничен выбор специальностей, в которых можно получить степень бакалавра, и чаще всего это, все-таки, прикладные науки - программирование, инженерия, коммуникации и тому подобное. В университетах выбор бакалаврских программ очень широк и охватывает множество сфер деятельности.

После окончания университета

  Последипломные программы занимают промежуточное место между уровнем бакалавра и магистра. Длятся такие программы от 1 до 2 лет, и после их окончания присуждается сертификат (Graduate Certificate). В канадских ВУЗах их существует большое количество, и они могут подойти как для продолжения уже имеющегося образования, так и для переквалификации. Иногда после таких программ можно переводиться в магистратуру, но, чаще всего, они рассчитаны на то, что выпускник будет сразу начинать работать. Так как они направлены сугубо практически и охватывают узкую специализацию, подбирать их нужно очень тщательно и обращать внимание не все детали: какую квалификацию они присуждают, в каких сферах и кем потом можно работать, какие предметы будут изучаться.
  Магистратура в Канадских университетах предполагает занятие научными исследованиями. Этот уровень требует высокой академической концентрации, и его выбирают, в основном, те, кто планирует карьеру академика или исследователя и хочет в дальнейшем получать степень доктора наук (PhD). От абитуриентов, помимо степени бакалавра и очень хороших знаний английского, могут потребовать рекомендации, мотивационное письмо, опыт работы и сертификат тестов GRE или GMAT.
  Если Вы заинтересовались образованием в Канаде или у Вас появились вопросы, обращайтесь в офис компании Гольфстрим. У нас есть большой опыт зачисления в учебные заведения Канады, и многие студенты успешно поступили и учатся на различных программах.
  Для подбора учебного заведения и программы обучения Вы можете прочитать  описание услуг и заполнить анкету http://chemodan.com.ua/canada/can_edu.html. В ближайшее время с Вами свяжется консультант для обсуждения дальнейших действий. Также Вы можете позвонить в Офис по телефону отдела образования и иммиграции (044) 228-78-76 или написать нам письмо на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




Читать еще в:


 
Успех - 1