Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Новое измерение компьютерного образования

Печать E-mail
Статьи - Куда пойти учиться

№44 (481) 6 ноября 2006 года

  Всего несколько десятилетий, как Компьютер и Интернет пришли в нашу жизнь, и вот -мы уже на пороге  глобального мирового информационного сообщества (мечты Била Гейтца  становятся реальностью). Возникла целая армия ИТ-специалистов (специалистов по информационным технологиям) обеспечивающая развитие прогресса в этом направлении. Однако, технологии в ИТ-отрасли сменяются так стремительно, что возникла проблема несоответствия уровня образования ИТ-специалистов к требованиям реального работодателя.

  Вузы не поспевают за стремительным ростом  ИТ-отрасли и готовят специалистов, не способных включиться в работу без дополнительного обучения. Работодателям приходиться тратить немало времени (от 1 до 2 лет) и денег на подготовку кадров к конкретной работе на "рабочем месте".
  Чтобы уменьшить пропасть между образовательными учреждениями и работодателями во всем мире возникают тысячи новых учебных заведений: "кериэ калидж", "кериэ скул" (Сareer College, Career School) в Канаде, Америке и Великобритании, "политехи" (Politechnics) в Новой Зеландии, "фахохшуле" в Германии  и т.п. Их программы обучения создаются в тесном сотрудничестве с ведущими ИТ-компаниями, и преподают в них люди с большим практическим опытом работы в своем направлении. За срок от шести месяцев до двух лет они готовят огромный спектр ИТ-специалистов с новыми, актуальными и востребованными на рынке труда знаниями. Новые учебные заведения также становятся очень популярными среди студентов Вузов, потому что дают возможность получить развивающее профессиональное образование, привязанное к ожидаемому трудоустройству.
  В Украине таким первым учебным заведением стала Компьютерная Академия "ШАГ". Актуальность образования, уровень и методика преподавания, огромный спрос на выпускников  на рынке трудоустройства за 7 лет превратили Академию в одно из  крупнейших учебных заведений, с филиалами в 12  городах.

Продолжение читайте в №44 (481) от 06 ноября 2006 г. ("Работа и Учеба")




Читать еще в:


 
Успех - 1