Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Зарубежная мозаика

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№ 15 (703) 18 - 24 апреля 2011 года

 
  Университет Северной Британской Колумбии разделил первое место с Гарвардом
  Биоэнергетический проект университета Северной Британской Колумбии получил первую премию от Ассоциации развития рационального использования природных ресурсов в высшем образовании. Работа университета была высоко оценена за полученную возможность привязки обучения и проведения исследовательских работ к деятельности студенческого городка. Вместе с университетом Северной Британской Колумбии на первую ступень пьедестала также поднялся Гарвардский университет.

 Бизнес-школа университета Виктории получила аккредитацию AACSB
  Вслед за получением аккредитации Европейской системы улучшения качества (EQUIS) бизнес-школа канадского университета Виктории успешно выдержала проверку американской Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса (AACSB). Трехлетний аккредитационный процесс оценил все аспекты деятельности бизнес-школы, включая наличие преподавателей, имеющих степень PhD, качество преподавания и научных исследований, а также достижения выпускников. Из 12000 школ бизнеса в мире только 66, или 0,5%, имеют двойную аккредитацию.

 Стипендии Барселонской последипломной школы менеджмента
  Барселонская последипломная школа менеджмента (GSM Barcelona) была основана ассоциацией 5 испанских университетов. Обучение проводится полностью на английском языке. GSM Barcelona предлагает 4 мастерских программы: Master in Information Sciences in Business and Marketing, Master in International Financial Management, Master in International Marketing и Master in Global Business. Все программы предполагают прохождение практики в одной из крупных международных корпораций. Чтобы облегчить поиск стажировки и дальнейшее трудоустройство, в учебный план GSM Barcelona введен курс испанского языка. Ежегодно Барселонская последипломная школа менеджмента выделяет стипендии, частично покрывающие стоимость обучения. Для стипендиатов полная стоимость обучения (9800 и 8200 евро) снижается на 3000 и 2400 евро. Для получения стипендии необходимо к вступительным документам приложить эссе на тему, раскрывающую причину получения международного образования в области менеджмента.

  Университет Торонто создал уникальную магистратуру по праву
  Университет Торонто запускает профессиональную мастерскую программу, сочетающую преподавание академических предметов в области права и бизнеса. Появление Global Professional Master of Laws обязано возросшему спросу со стороны студентов и бизнес-структур. Студенты будут изучать дисциплины, связанные с мировой торговлей, инвестициями, глобализацией рынков. Большой темой будет представлен международный коммерческий арбитраж. Это первая программа такого рода, преподаваемая в университетах Северной Америки.

 Все больше иностранных студентов получают гражданство Канады
  В 2010 году образование в Канаде получали 96147 студентов-иностранцев. Это на 28292 студентов больше, чем 5 лет назад.   Увеличение количества иностранных студентов является результатом согласованных действий канадского федерального правительства и правительств провинций. Для покрытия потребности в квалифицированных зарубежных кадрах в 2008 году Канада создала программу Canadian Experience Class, позволяющую студентам, получившим образование в Канаде, подавать документы на получение вида на жительство, не выезжая из страны.

  Германия - лучшее место для обучения иностранных студентов
  К такому выводу пришли аналитики из Британского Совета, исследовавшие преимущества, извлекаемые студентами-иностранцами при получении высшего образования вне пределов своих стран. Второе место заняла Австралия, третье - Великобритания. Далее следуют Китай, Малайзия и США. Исследование было основано на анализе политики, проводимой тем или иным государством по привлечению международных студентов. Во внимание принимались такие факторы, как открытость к приему иностранных студентов, уровни их поддержки, качество обучения и проживания и признание присуждаемых университетских степеней другими странами мира.

 Три итальянских университета открыли программы по медицине на английском
  Университет Павии, университет Милана и университет Св. Рафаэля создали полновесные шестилетние программы по медицине, преподаваемые на английском языке. На эти программы может поступить определенное количество иностранцев, в том числе не проживающих в странах ЕС. Для этого им необходимо иметь аттестат о среднем 12-летнем образовании и сдать экзамены. В государственных университетах Павии и Милана вступительные тесты проводятся на итальянском языке, в университете Св. Рафаэля - на английском. Стоимость обучения - от 1000 до 16000 евро в год.

 Языковая школа в Нью-Йорке значительно снизила цены
  Языковая школа IH New York объявила о существенном снижении стоимости обучения. Общий курс английского языка (20 уроков в неделю) теперь стоит $231 при заказе курса до 2 недель (старая цена $330), $210 при длительности курса 3-6 недель (было $300), $189 (7-12 недель, было $270), $175 (13-19 недель, было $250), $161 (свыше 20 недель, было $230).
  Уменьшение цены затронуло и курс подготовки к сдаче TOEFL. Новая стоимость - $224 при длительности курса 1-6 недель (было $320) и $210 (7-12 недель, было $300).




www.parta.org











Читать еще в:


 
Успех - 1