Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Новый Трудовой Кодекс Украины: уйти в отпуск всё сложнее?

Печать E-mail
Статьи - Статьи о работе

№ 06 (743) 13 - 19 февраля 2012 года

 Проект Трудового Кодекса Украины содержит большое количество трудовых норм, в том числе Закон Украины "Об отпусках". Так, к примеру, в новом Трудовом Кодексе осталось без изменений положение, в котором говорится о том, что работник имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск по причине учёбы или сдачи экзаменов.

 

  Оплачиваемые отпуска
  Одним из положительных нововведений в Трудовой Кодекс 2011 можно считать предоставление женщине трёхдневного отпуска (оплачиваемого), чтобы она смогла пройти медицинское обследование, если есть подозрение на беременность. Также, работнику будут возмещены все расходы, причиной которых стало отозвание его из ежегодного оплачиваемого отпуска.
  Также стоит отметить, что новый Трудовой Кодекс в значительной мере включает в себя чётко изложенные положения, регулирующие порядок предоставления отпусков. Так, к примеру, законопроект содержит детальную информацию о гарантийных выплатах за неиспользование отпуска из-за увольнения работника.
  Но в то же время, в новом Трудовом Кодексе представлен ряд положений, которые можно расценивать как покушение на права работников. К примеру, в ст. 169 Трудового Кодекса о предоставлении работнику отпуска, в обязанности работодателя входит обязательная выдача распоряжения на основе письменного заявления работника. Если распоряжение не выдано, служащий не имеет права самостоятельно определить день начала отпускного периода. Таким образом, несмотря на то, что график отпусков согласован между работником и работодателем, а заявление подано работником в срок, наёмный служащий может невольно попасть в ловушку, которая состоит в следующем: работодатель просто не издает приказ о предстоящем отпуске и фактически не даёт возможности работнику воспользоваться своим правом на отдых, которое гарантирует Конституция. Ведь, как сказано в ст. 184 Трудового Кодекса Украины, выполнение графика - это неукоснительное обязательство, как для работника, так и для работодателя. К тому же, в ст. 10 Закона Украины "Об отпусках", работодатель обязан в письменной форме предоставить работнику уведомление о дате начала отпускного периода за две недели до установленной им даты (не позднее). По мнению экспертов, в упомянутую выше норму следует немедленно внести значительные изменения.
  Некоторые положения нового Трудового Кодекса касательно трудовых отпусков в значительной мере ущемляют трудовые права наёмных служащих. К примеру, работодатель имеет право одновременно предоставлять отпуск всему персоналу организации, если характер деятельности предприятия не позволяет предоставить отпуск каждому работнику в отдельности. Проще говоря, работник может быть значительно ограничен в возможности самостоятельно распоряжаться своим правом на отпуск, что является полным противоречием остальным нормам Трудового Кодекса. Во избежание подобных ситуаций, необходимо предупреждать работника при приеме на работу обо всех условиях предоставления отпуска.
  Ко всему вышесказанному, в новом Трудовом Кодексе Украины вовсе не учитываются права одиноких матерей или лиц, которые усыновили дитя, на социальный отпуск. В Трудовом Кодексе отсутствует положение, в котором говорилось бы о компенсации растрат на проезд, в случае совмещения обучения с работой на производстве. В данном случае, ситуация вполне обоснована, ведь подобные затраты никаким образом не касаются деятельности работодателя.

  Отпуск, не предусматривающий заработную плату
  С целью соответствовать экономическим реалиям повседневности, Трудовым Кодексом установлено право работодателя, приостановить деятельность некоторых подразделений предприятия или же юридического лица, обеспечивая им отпуск без заработной платы на протяжении 2 месяцев, чтобы иметь возможность избежать массовых сокращений персонала.
  В общем, все положения Трудового Кодекса направлены на то, чтобы работнику были предоставлены надлежащие условия отдыха. Законопроект обеспечивает защиту прав и интересов наемных служащих, но, тем не менее, определённые нормы Трудового Кодекса касательно вопроса регулирования отпусков нуждаются в тщательной дальнейшей значительной доработке.


  www.istroy.com.ua




Читать еще в:


 
Успех - 1