Європейський університет
 

В поисках работы

 
 
подписка онлайн
Работа-2

Грумер или Сергей Зверев для домашних животных

Печать E-mail
Как говорил один классик, в человеке все должно быть прекрасно: и душа и тело и мысли. Доведя собственное тело до идеала (ну а мысли все равно никто не увидит) и стремясь к совершенству, многие владельцы домашних питомцев обращаются к специальному человеку, чтобы навести лоск на своих четвероногих членов семьи. Даже если вы не светский лев (львица), которые постоянно сверкают на публике и пугают домашних питомцев вспышками фотокамер, посещать грумера все-таки необходимо, при условии, конечно, что вы любите свою животинку.
 
Так, чем же занимается стилист для пушистиков? Грумер – такой специально обученный человек, который вымоет, высушит, расчешет, подстрижет, выщиплет шерсть у вашего питомца. Также этот волшебный человек подстрижет когти, почистит зубы и порекомендует косметику, которая подходит именно для вашего животного.
 
Конечно же, вовсе не обязательно водить к грумеру собачку (или даже кошку регулярно). Ведь владельцы больших и лохматых собак могут справиться с уходом за ней самостоятельно (преодолеть сопротивление любимца и запихнуть его в ванну, где по-быстрому преодолевая муки совести, сполоснуть его под душем и высушить феном, а потом долго вымаливать прощения за причиненные неудобства). Но все-таки стоит сводить своего любимца хоть раз к профессионалу, так будет меньше стрессов и для вас и для любимца. Ну а если вы владелец выставочного животного, то посещать грумера вам нужно чуть ли не чаще чем своего парикмахера. Однако, найти хорошего грумера не так просто. Во-первых, у него в резюме должна стоять профессия ветеринарный врач, ведь перед стрижкой стилист должен обязательно осмотреть животное, так как под шерстью может скрываться какое-либо кожное заболевание, и стрижка ему противопоказана. Во-вторых, он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО любить животных и быть терпеливым и ласковым, некоторых животинок придется долго «уговаривать» довериться незнакомому человеку. В-третьих, он должен быть категоричным и не идти на поводу у креатива хозяев, если стрижка может повредить животному.

Конечно же, как и в любой профессии у грумера есть определенные риски: всегда можно быть покусанным, облаянным, поцарапанным или обруганным недовольным владельцем питомца.
 
Учат быть таким нужным человеком на специальных курсах, ну а тренироваться можно на собственных домашних животных. Помимо стоимости курсов (6-10 тыс. грн. и выше) вам еще нужно вложиться в собственный инструмент (недешевый). Если округлить, то все удовольствие обойдется вам в 15-20 тыс. грн., чуть-чуть вложений и можно смело приступать к работе. В среднем, зарплата грумера в Киеве, около 5000 грн., но обычно, это плавающий график в зависимости от клиентов и вы даже смело сможете подрабатывать на стороне.
 
Храмцова Анна



Читать еще в:


 
Успех - 1
 
stat24 -счетчик посещаемости сайта