Європейський університет
 

В поисках работы

 
 
подписка онлайн
Работа-1

Как школьнику заработать на печеньки?

Печать E-mail
Конечно же, речь пойдет о подработке, ведь устроиться куда-то на постоянную работу вам не позволят ни родители, ни закон. Ведь рабочая неделя у 14-16 летнего ребенка не должна составлять более 24 часов.
 
Итак, рассмотрим варианты:
1. Прогулки на свежем воздухе или расклейщик рекламы. Вам будет выдаваться объем работы, который вы обязаны, будете сделать в определенных районах города. Например, 100 грн./ 1000 объявлений. Работа подойдет очень выносливым, ведь обойти нужно будет большое количество домов и столбов.
 
2. Промоутер. Работа также в большинстве случаев на свежем воздухе, зачастую возле станций метрополитена. Вы будете предлагать людям рекламные материалы, и говорить пару слов убеждая их зайти в тот или иной магазин. Работа оплачивается почасово, и цена варьируется от 20-50 грн/час, но есть и плюсы редко работа займет у вас более 5 часов.
 
3. Курьер. Эта вакансия требует хорошего знания города. Требования: забрать пакеты, документы в одной части города и развести по необходимым адресам. Здесь нужно быть пунктуальным, ведь все должно быть доставлено в срок.  Платят 20-30 грн. за доставку. Также можно устроиться на почту и разносить по утрам газеты, лишь бы силы позволяли.
 
4. Посудомойщики, уборщики, мойщики автомобилей – на эти вакансии также берут школьников, но только старших классов. Эти должности подразумевают под собой ответственность. Ведь только дома можно плохо помыть посуду или папину машину, если вы хотите получать за это деньги, то нужно будет делать это очень хорошо.
 
5. Для девушек старшего школьного возраста есть еще возможность поработать няней, присматривать за малышами. Такая работа оплачивается довольно-таки хорошо 50-150 грн/час, но также связана с определенным риском, вы отвечаете за чужого ребенка.
 
Вот несколько примеров, куда можно пойти подработать, но помните, очень часто молодых соискателей обманывают и не выплачивают зарплату, поэтому все-таки в начале своей карьеры пытаться устроиться по знакомству. А если знакомых нет, старайтесь отстаивать свои права и если с вами не хотят заключать договор, то требуйте ежедневной оплаты труда (по факту).
 
P.S. Особых резюме от вас при устройстве на подработку не потребуют, главное опрятный внешний вид и исполнительность. Дерзайте!
 
Анна Храмцова 



Читать еще в:


 
Успех - 1
 
stat24 -счетчик посещаемости сайта