Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Foundation Course

Печать E-mail
Статьи - Обучение за рубежом

№ 33 (670) 23 - 29 августа 2010 года

  В №32 еженедельника "Работа и Учеба" мы познакомили читателей с Foundation Course для желающих получить высшее образование в вузах Австралии, на Мальте, в Канаде, США, Германии. Сегодня мы представляем эту программу в Великобритании.
  Foundation Сourse - это программа подготовки к университетам, объединяющая учебные курсы по различным предметам и занятия по иностранному языку. Программы Foundation призваны адаптировать знания ученика по базовым дисциплинам к местным стандартам образования и подтянуть его по языку. Дополнительно он знакомится с учебными методами и процедурами, принятыми в стране, где он собирается продолжить обучение.





Великобритания

  В этой стране Foundation имеются при самых разных университетах и колледжах. Обычно годичные программы этого типа организуются на базе государственных колледжей дополнительного образования (Further Education Colleges). Их в Великобритании насчитывается 565.
  Программу аккредитует какой-либо крупный университет или группа университетов. По окончании учебы студенты сдают выпускные экзамены, почти такие же, как на аттестат A-level, с той лишь разницей, что предметы на выбор должны быть увязаны с будущей специализацией студента. Так, если вы выбираете юридический университет, помимо языка вам придется сдавать право или историю. Третий предмет может быть не связан с будущей специальностью.
  Например, английский Bellerbys College, входящий в международную учебную корпорацию Study Group International, предлагает обучение по программе University Foundation, аккредитованной Ливерпульским университетом. Занятия проходят на базе учебных центров колледжа в Брайтоне и Хоуве, Оксфорде, Кембридже и Лондоне. Помимо изучения основных предметов (английский язык, математика и программирование) учащиеся могут выбрать одну дисциплину из таких областей, как технические науки, естественные науки, бизнес и экономика, право, психология и журналистика, искусство и дизайн. Колледж очень неплохо зарекомендовал себя на рынке образовательных услуг. В 2002 году почти 98% его выпускников успешно поступили в вузы Британии, Австралии и Америки.
  Поступающие на данную программу должны представить аттестат о среднем образовании, сдать тест IELTS с результатом не менее 4,5 баллов и быть не моложе 17 лет. Программа длится три семестра (9 месяцев) и принимает студентов трижды в год: в январе, апреле и сентябре. Претенденты, не обладающие достаточными знаниями английского языка, могут предварительно пройти курс языковой подготовки при любом отделении Bellerbys College. Стоимость обучения, включая питание и проживание, обойдется вам около 16.000 фунтов в год.
  Годичная программа Foundation, которую предлагает Stafford House College, рассчитана на студентов в возрасте от 17 лет, имеющих диплом о среднем образовании и успешно сдавших тест IELTS. Помимо языка студенты изучают три - четыре предмета на выбор - биологию, химию, экономику, социологию, статистику, географию, правоведение, иностранные языки, бухучет или бизнес. Программы стартуют в сентябре, январе и апреле.
  Учиться по программе Foundation можно и в Abacus College, основанном около 30 лет назад при Оксфордском университете. Он имеет тесные связи с такими британскими вузами, как университет Ковентри, Букингемский, Кингстонский, Портсмутский и др. Помимо занятий языком здесь проходят интенсивную подготовку по следующим группам дисциплин: бизнес, бухучет, правоведение, гуманитарные науки, экономика, инженерное дело, естественные науки. Интенсивность занятий - 20 часов в неделю, поэтому учащиеся располагают достаточным временем для самостоятельной исследовательской работы - в частности, написания курсовых работ и рефератов. Претенденты должны соответствовать стандартным требованиям: иметь аттестат о среднем образовании, достичь возраста 17 лет и обладать знанием языка, эквивалентным 5,5 баллов IELTS.
  Если вы достаточно талантливы и амбициозны, вам следует обратить внимание на курс Foundation в Уорвикском университете (Warwick University). После чего поступают не только в этот университет, но и в такие престижные британские вузы, как Лондонская школа экономики, Университетский колледж Лондона или Ноттингемский университет.
  Эта программа готовит по таким специальностям, как бизнес, общественные, естественные, точные науки и техника. Обучение продолжается один год. Для зачисления нужно иметь аттестат о среднем образовании с высоким средним баллом, диплом международного образца, подтверждающий знание английского языка. По данным статистики, за 14 лет существования этого курса все абитуриенты, успешно сдавшие вступительные экзамены, были зачислены в университет и вузы-партнеры.


http://student45.ru

 
                                                    








Читать еще в:


 
Успех - 1