Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Компания «Cambridge Staffing Solutions» предлагает благотворительную программу «Золотой стандарт»

Печать E-mail
Статьи - Повышение квалификации

№ 33 (620) 24-30 августа 2009 года

  Компания «Cambridge Staffing Solutions» предлагает благотворительную программу «Золотой стандарт», дающую возможность медсестрам овладеть английским языком, а также предлагает другие образовательные  программы для украинских медсестер (Оксана Бондарчук).
      

 
  На ежегодной конференции в Тернополе, которая проходила в апреле 2009 года, Министр здравоохранения Украины Василий Князевич выступил с речью  о необходимости изучения английского языка в украинских медколледжах. С развитием экономики  Украины, сближением ее с международным экономическим обществом ,  английский язык становится международным коммерческим языком для всего мира. Поэтому необходимость владения английским языком возрастает с каждым днем. Например, Международный футбольный чемпионат Евро-2012, о котором уже много говорилось, и который проводится один раз в 4 года,  будет проходить в Украине. Это событие привлечет сотни тысяч туристов в страну, принесет миллиарды дохода в экономику нашей страны, и представит Украину на мировой арене, как благоприятное государство для бизнеса и туризма. Развитие туризма и  инфраструктуры создаст миллионы новых рабочих мест и поднимет благополучие страны и ее населения. Существует много примеров других стран, где подобное мероприятие дало свой результат, и руководство Украины понимает, что это путь в будущее.  
  Для проведения Чемпионата по футболу Евро-2012 в Украине, требуются сотни наших медсестер, которые говорят по-английски, с целью оказания услуг иностранным пациентам во время их пребывания в Украине (единственной опцией для иностранцев в медицинском обслуживании сегодня являются частные клиники, в которых большая часть персонала говорит  по-английски. Между прочим, у этих медсестер зарплаты намного выше, чем у медсестер, работающих в государственном секторе). Со временем, медсестры, говорящие на английском языке, получат больше возможностей роста в карьере и выше уровень заработной платы.
  Cambridge Staffing Solutions (далее Кембридж) - частная американская рекрутинговая компания - запустила новую  программу под названием  «Золотой стандарт». Эта программа рассчитана на самых лучших студентов-медсестер в 12 украинских медицинских колледжах  Украины и предлагает им внеаудиторную программу занятий в городах , где они проживают. По окончанию программы студенты получат сертификат «Золотой стандарт», который поможет им в их будущей  карьере медицинской сестры.   Программа включает в себя 6 часов в неделю занятий в дополнение к их обычному учебному расписанию  в колледже , где высоко квалифицированные преподаватели компании Кембридж будут обучать английскому языку, по утвержденному учебному плану компании. Во втором семестре, студенты будут изучать 4 часа английский язык и 2 часа стандарты западного медсестринства. Эта программа рассчитана на студентов-выпускников. Отбор  участников проводится в колледжах на конкурсной основе, в связи с ограниченным количеством мест. Программа проводится на базе медицинского колледжа, который поддерживает  данную программу. Программа Золотой стандарт» полностью бесплатна, а студентам  не нужно подписывать контракт и нет никаких обязательств, кроме обещания посещать занятия и прилежно заниматься.
  «Получив теплый прием в этой стране, мы хотим, в свою очередь, привнести глубокое знание английского языка и международный опыт сестринского дела  в Украинскую медицинскую систему» - говорит Генеральный директор Кембридж в Украине Грегори Фишман - «В прошлом году, у нас возникла идея внедрения благотворительной программы «Золотой стандарт» на общественных началах. Мы запустили пилотный проект в двух городах : в Черкассах и в Тернополе. Студентам очень понравилась программа. На церемонии окончания колледжа было столько позитивной  энергии, исходящей от выпускников, получивших в дополнение к своему основному  диплому, сертификат об окончании программы «Золотой стандарт». Студенты были горды своими достижениями в изучении    английского языка. Персоналу колледжа мероприятие также понравилось, потому что оно внесло всеобщее волнение и амбициозность среди  студентов. Все участники этого процесса просили нас  продолжить программу  в следующем году. Самое интересное то, что программа действительно работает. Студенты, которые принимали участие  в программе были приятно удивлены, что по завершению программы они действительно могут общаться по-английски на базовом уровне, и им понравились темы, которые они изучали  по стандартам западного  медсестринства, такие как умение проявлять заботу, психология болезней, работа с семьей пациента и т.д. Они  почувствовали, что благодаря программе станут лучшими медсестрами».
  Компания Кембридж – международная рекрутинговая компания с 9 офисами. Это первая большая компания по оказанию таких услуг вошедшая на рынок Украины, и уже предложившая бесплатные курсы в более чем 20 городах . Миссия компании – заниматься наймом медсестер для работы в американских госпиталях, с целью сокращения массовой нехватки  медсестер в США, обучать их, заниматься их иммиграционным процессом и организовывать переезд медсестер в США. «Мы занимаемся рекрутингом медсестер во многих других странах с 1995 года»,- говорит г. Фишман, -«так как в Украине живут замечательные медсестры, мы подумали, что было бы стыдно не предоставить им возможность, которой уже воспользовались медсестры из других стран. В результате нашей программы трудоустройства выиграют все: у медсестер есть возможность получить международный опыт в своей профессии, изучить английский язык, иметь высокий уровень заработной платы, а Украина - медсестер с международным опытом. Украинская медицинская система от подготовки высоко квалифицированных медсестер выиграет международную репутацию, и ресурсы, которые возвращаются обратно в Украину – как финансовые, так и интеллектуальные. Плюс многие медсестры вернутся домой после получения опыта  работы за границей в течении нескольких лет, при этом имея определенные знания и навыки. А пациенты выиграют  то, что  получат медицинскую помощь, в которой они нуждаются. Не будем забывать, что возможность присоединиться к нашей программе в Украине привлечет и сохранит медсестер в их профессии, которую часто оставляют  ради другой. Например, в Украине существует  проблема, когда многие выпускники медколледжей оставляют свою профессию в поисках работы в другом секторе. Во всех странах, где мы работаем, уже доказано то, что мы стараемся привлечь и сохранить намного больше работающих медсестер в стране, чем тех, которые выбирают работу за границей». Программа, предлагаемая компанией Кембридж, является бесплатной для медсестер. Все услуги оплачивает госпиталь США.
  Из слов Министра Здравоохранения Украины, программа «Золотой Стандарт» даст хороший толчок для Украины с целью внедрения и распространения английского языка среди медсестер. Так как программа является общественной  и благотворительной , спонсируемой компанией Кембридж, деньги  на ее проведение из украинского бюджета расходоваться не будут .  В свою очередь, есть повод радоваться  наличию такой  программы, принимая во внимание тяжелое время для инвестирования денежных средств в образование общества.
  Сейчас формируются группы, которые начнут занятия уже  в сентябре 2009 года. Полный список колледжей, где будет проходить программа «Золотой стандарт» еще не опубликован, но источники сообщают, что программа будет определенно проходить во Львове, Харькове, Донецке, Житомире и опять же в Черкассах и Тернополе.
  Более подробную информацию и заявку вы сможете получить на сайте www.cambridgeusa.com.ua  или позвонив в центральный офис в Киеве по тел. 8(044)278-87-28 или 8(044)278-87-32.

 


 

Оксана Бондарчук – медсестра,
педагог и писатель.
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 




Читать еще в:


 
Успех - 1