Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-1

Как научиться танцевать

Печать E-mail
Статьи - Полезные советы

№ 02 (690) 17 - 23 января 2011 года

  Вечер встречи старых  друзей или корпоративная вечеринка, звучит красивая музыка, «Танцуют все», – кричит кто-то, а вместо всеобщего веселья гости начинают в смущении жаться по углам… Наверное, каждый из нас оказывался в такой ситуации. Вроде и музыка нравится, и компания отличная, и рада бы пуститься в пляс, да вот только не хочется выглядеть глупо с деревянными, нелепыми движениями, которые очень условно можно называть танцем.






  Научиться танцевать – мечта многих людей, и дело здесь не только в том, что иногда уметь танцевать просто необходимо, а в том, что людям хочется красиво и грациозно двигаться, владеть своим телом и чувствовать музыку, психологически раскрепоститься, «быть своим» на любой вечеринке и просто красиво отдохнуть.
  Так как же все-таки научиться танцевать? Самую общую информацию о стилях и направлениях танца, танцевальных студиях и предлагаемых ими программах обучения можно найти в Интернете, на прилавках магазинов – огромное количество обучающих дисков. Но давайте рассмотрим все по порядку.

 Чему учиться
  Для начала нужно решить, каким именно танцам вы хотите обучаться: латиноамериканским, бальным, современным или, может быть, народным; танцевать сольно или в паре. Выяснить это не очень сложно – достаточно вспомнить, какую музыку вы любите больше всего,  в каком ритме вам приятней двигаться, какие мелодии вас «зажигают».  Если вы все же не можете определиться со стилем танца или не уверены в правильности своего выбора, не отчаивайтесь. Во многих студиях есть пробные занятия, на которых вы уже точно сможете понять, подходит вам этот вариант или нет.

 Где учиться
  Количество танцевальных студий в последе время растет в геометрической прогрессии, классы танца открываются в спортивных центрах и даже при салонах красоты. Есть клубы, предлагающие очень широкий спектр занятий, есть те, которые специализируются на строго определенном стиле танца.
  При выборе танцевальной студии важно учитывать не только ее место расположения, стоимость и время занятий. Обратите внимание на то, какое количество человек набирают в группу – чем меньше группа, тем больше внимания сможет уделить преподаватель каждому танцору. Более эффективны индивидуальные занятия с тренером, однако стоят они на порядок дороже групповых курсов.
  Огромное значение имеет учитель или инструктор, который будет вести занятия. Преподаватель должен быть не только хорошим танцором, но и талантливым  педагогом, способным найти подход к ученику, передать ему свои знания и добиться от него свободного применения разученных движений в танце.

  Как учиться
  Разумеется, очень важно повторять все движения за преподавателем и выполнять все его рекомендации. Но тут нужно помнить, что механическое повторение не есть танец. Для успешного овладения искусством грации и пластики очень важны психологический и эмоциональный настрой, то есть, проще говоря, нужно расслабиться и получать удовольствие от самого процесса обучения. Кроме тренировки техники и координации движений, в танцах большое значение имеет тренировка чувства ритма, когда вы не только слышите и понимаете музыку, но и приучаете свое тело двигаться в этом ритме: сменяется характер музыки – тут же меняется движение.  Если у вас что-то не получается с первого раза, старайтесь не зацикливаться на неудаче, вспомните про положительные изменения… и  продолжайте тренироваться! В ходе дальнейших тренировок ваше тело постепенно будет приобретать гибкость, появятся необходимая координация движений и легкость.
  Получив в танцевальной студии базовые знания и навыки, не забывайте применять их на практике: танцуйте  в кругу друзей, посещайте клубы, мастер-классы – в общем, используйте любую возможность! И вскоре вы почувствуете, что усилия не пропали даром.


Екатерина Вишневская
www.ulady.ru

 8 интересных фактов о танцах           
  В классическом индийском танце для того, чтобы изобразить определенное чувство,  задействуются не только глаза, но и брови, губы, нос, щеки, подбородок и уши. Это прекрасная зарядка для мышц лица. 
  В Египте исполнительницы танца живота ежегодно уплачивают государству в качестве подоходного налога 900 млн египетских фунтов (264 млн долларов США). Это делает танцовщиц пятым по значимости источником пополнения казны государства после Суэцкого канала, туризма, экспорта нефти и хлопка.
  В онлайновой ролевой игре World of Warcraft тролли после команды танцевать (/dance) начинают выполнять движения капоэйры, бразильского боевого искусства, которое сочетает в себе элементы акробатики, танца и игры.
  Мы считаем, что танец полька родом из Польши. Однако это чешский танец, и его название не имеет ничего общего с названием страны. Чешское слово polka означает “половина». Танец назвали так потому, что его танцуют маленькими, «половинными» шагами.
  Английский поэт Байрон, когда впервые увидел вальс, посчитал, что партнеры находятся уж очень близко друг к другу.
  Щетка, откидная створка, перетасовка, намотка на клубок и судороги. Это вовсе не бред сумасшедшего, а приемы танца чечетка.
  Танцы эпохи Возрождения часто исполнялись во время застолий и тесно перекликались с меню. Например, танец, рассказывающий о древнегреческом герое Язоне и Золотом руне, предшествовал жареной баранине.
  Согласно одной из версий, название знаменитого бразильского танца «самба» означает потомство африканского мужчины и белой женщины.

 
По материалам электронной прессы



Читать еще в:


 
Успех - 1