Європейський університет
 
 
 

В поисках работы

 
 
 
подписка онлайн
Работа-2

Покупка нового автомобиля - как избежать разочарований

Печать E-mail
Статьи - Полезные советы

№23 (710) 13 - 19 июня 2011 года

 


  Существует стереотип, что при покупке нового автомобиля мы застрахованы от рисков, которые имеют место при покупке автомобиля с пробегом. Безусловно, что преимущества нового автомобиля несопоставимы с теми нюансами, которые нас подстерегают и о которых мы хотели бы сообщить вам, будущим покупателям.
  Материалом для этой статьи послужили наши наблюдения, опыт наших знакомых и клиентов и интервью с сотрудниками ряда автосалонов, согласившихся на условиях анонимности рассказать о том, что приходится им делать ради продажи машин. Как правило, взаимоотношения покупателя с автосалоном состоят из четырех этапов: выбора автомобиля, его заказа, получения и дальнейшего сервисного обслуживания. Мы постарались именно в такой последовательности систематизировать рекомендации, которые позволят избежать возможных разочарований.
  Первый этап - выбор автомобиля. Хотим сразу обратить Ваше внимание, на то обстоятельство, что, читая характеристики автомобилей, лучше всего опираться на несколько источников или сайт представительства автозавода в вашей стране. Зачастую в автомобильных журналах и даже на сайте или рекламно-информационных материалах автодилера указаны некорректные данные об автомобиле. Но хуже того - персонал в автосалонах не всегда знает все технические характеристики, а бывает, и умышленно вводят в заблуждение. Например, завышают разгонную динамику, объем багажника, клиренс, сообщают о наличии салонного фильтра и оцинковке кузова, которых на самом деле нет. Как говорят продавцы-консультанты, их прямая заинтересованность продать тот автомобиль, который есть в наличии или на подходе. А т.к. их заработная плата зависит от полностью оплаченного и выданного автомобиля они заинтересованы навязать то, что может быть для Вас не совсем актуально - дорогая комплектация, большая мощность двигателя и т.д. Кстати, когда покупаете автомобиль некоторых марок и моделей за кожаную отделку выдается комбинированный салон - кожа и кожзаменитель. Посидите в таком автомобиле - подумайте, стоит ли переплачивать? Бывает, что обещают в начале года машину нового года выпуска. Это тоже может быть не правдой. Как правило, в начале года реализуются еще машины прошлого года. Не всегда заявляемый длинный гарантийный срок на самом деле является преимуществом. Гарантию имеют только определенные узлы, а наиболее важные, такие как ходовая, двигатель - могут быть с одинаковым гарантийным сроком.
  После того, как выбор сделан, приступаем ко второму этапу - заказ автомобиля и заключение Договора. Перед поездкой в салон обязательно уточните курс у.е., который зачастую может быть выше официально установленного. Заключая Договор необходимо проявить максимум внимания. Переписать его под Вас никто не позволит, но, сообщая устно, например, о сроках поставки в течение 2-х месяцев в Договоре прописывают 70 рабочих дней. Разница почти в полтора раза. Обратите также внимание на возможность возврата аванса и т.д.
  Несколько слов об ожидании автомобиля. Несмотря на общий дефицит, существует возможность купить без очереди любой автомобиль. Но немного дороже. Например, если "Toyota Camry" в комплектации R4 у официального дилера стоит 37600 долларов и очередь полгода, а переплатив 5000 американских долларов, можно купить завтра. Интересно, где берутся эти машины? Или очередь просто двигают? За время ожидания также может измениться цена - если на заводе изменилась комплектация. Вас, конечно, заранее предупредят, но возможно и такое.
  Получение автомобиля - радостный и долгожданный момент. В блеске новой машины бдительность притуплена и ... напрасно. Как рассказали нам менеджеры, часто в салон машины приходят не только поцарапанные, но и битые. Никто об этом вам естественно не сообщит и цену не снизит, а быстренько подремонтируют и на выдачу. Бывает также, что в комплектации по Договору указываются одни данные, а на самом деле выдаются другие. Например, вместо резины Bridgestone работники сервиса ставят Kumho, которая значительно дешевле. Всегда ли Вы смотрите на марку покрышек, покупая новый автомобиль? Мы сталкивались с ситуацией, когда консультант с тех. центра может одобрить не рекомендованную резину, диски большего диаметра и т.д. Клиент установил, а во время очередного гарантийного ТО выясняется, что оборудование несанкционированно и машина снимается с гарантии. Как мы уже сообщали выше, сотрудники автосалонов заинтересованы установить на Ваш автомобиль максимум дополнительного оборудования, т.к. это их заработок. И пол дела, если Вы переплатили за коврики или сетку в багажник в два раза по сравнению с ценой обычного магазина. Вам могут предложить доп. оборудование, которое ухудшает эксплуатационные характеристики, например боковые пороги, которые, по сути, снижают дорожный просвет.
  И последнее - обслуживание. Эта тема отдельного разговора. Как видите, подводных камней не мало. Будьте внимательны, удачного выбора и покупки.


Статья подготовлена специалистами Агентства по подбору автомобилей
http://www.womencar.ru 

 






Читать еще в:


 
Успех - 1